コメント
ゆー
子供お一人だけですよね???
バスだけならしんどいですけど、バス電車ならいけます👍👍
お菓子、飲み物、おもちゃがあればなんとかなると思います!
ももこ
こんにちは!
その子による!というのが実際のところですがいけると思います!!^^
なるべくお昼寝時間に合わせたりできたらなお良しって感じですね☺️
上の方同様、お菓子、飲み物、おもちゃは必須です!あともし携帯とかもう見るよって感じなら頼ったり、簡単なアプリとか入れておくと良いかと思います^^
-
はじめてのママリ🔰
時間が行きも帰りも混雑の時間帯でして…🥲💦
行く場合は、気を引けるものたくさん用意したいと思います😭😭- 4月17日
-
ももこ
混雑の具合によりますね😭😭
もしベビーカー予定ならバスはなかなか厳しいかもですね😭- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
ちなみにバス乗る時って、ベビーカー折りたたんで乗っていますか…??- 4月17日
-
ももこ
ベビーカーがリベルを使っていて結構小さくなるので、割と人が多い時間にバスに乗る時は折り畳んでいました!ですがめんどくさいのでバスの時は抱っこ紐だけで移動することが多かったです😭
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!😭
メリオ使ってるので折りたたむのも含めて面倒くさそうです…💦
やっぱり考えたいと思います!
回答ありがとうございました🥲- 4月17日
りっちゃんまま💚🧸
全然大丈夫です❣️
対策して行けば問題ないです😂
我が家も土日に都内の実家に行くのにそのくらいかかりました‼️(普通に混んでました、やむを得ない用事のため行きました。)ベビーカー、抱っこ紐両方持って行って良かったです。途中から息子がグズりだして抱っことなりました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥹
うちの子はもう歩きたくてしょうがない子で、ベビーカーも動いてればいいんですが止まると怒ってグズグズしだすし、抱っこ紐も嫌がるので電車キツいかなぁと思ってて🥲
目的地まで乗り換えが4回あるのもしんどいかなぁと🥲💦- 4月17日
-
りっちゃんまま💚🧸
なるほど🥹
歩きたいんですね🙄
そして乗り換え4回😳
これあれば安心して大人しくなるアイテムあれば(おもちゃ等)それを持って行くとかですかね🤔うちはまだ歩かないので💦
抱っこ紐かヒップシートは必須です🫠
電車によってはベビーカー専用のスペースありますから、下調べして乗るかですかね🤔- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーも自分で押したがります😂じっと乗っててくれません🥹💦
なにか、ハマってくれるアイテムを見つけて短時間からチャレンジしてみようかなとも思います😭😭
ベビーカー専用スペース調べておきます!🥰- 4月17日
-
りっちゃんまま💚🧸
あらまぁ😂🍀可愛いけどママリさんからしたら、大変ですよね😂💨
私も最初は1駅だけ練習しましたよ🥹
帰りは疲れて歩いて帰りましたが😂
都内なんかだとベビーカー専用車両があったと思います😆大江戸線だったかと思いますが🤔- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
可愛いけど乗って〜😂ってなります😂😂笑
練習されたんですね🥺✨️
私もまずは練習してみようかなと!
今調べたら最寄りの電車もベビーカー専用車両ありました!🚃- 4月17日
-
りっちゃんまま💚🧸
良かったです(*^^*)🍀
きっと同じような同志がいるはずですよ😆😆
うちは抱っこマンで困ります😂
専用車両があると助かりますよね🙏
ぜひぜひ、トライしてみてください😊- 4月17日
はじめてのママリ🔰
先月初めて電車に30分ほど乗りましたが、ハードでした😂
夫と行きましたが結局ベビーカー乗らなかったし、特に電車にも興味無さそうで、ひたすら抱っこでスマホ見せてました💦💦
-
はじめてのママリ🔰
わ〜やはりハードですか😭💦
止まったままのベビーカーにじっと乗ってられない子なので抱っこになるかなぁと💦けど1人だとそれも大変そうで😭
参考にさせていただきます!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
子供一人です😭!
普段は車移動で、バスと電車は乗ったことがなくて…
いきなり片道2時間はハードかなと思いました😭しかも結構混む時間の電車なのです…
色々用意していけば大丈夫ですかね🥹
ゆー
あーー混む時間なんですね😭😭
どのぐらいの混み具合にもよると思いますけど、混む時間帯なら私なら行かないと思います😭
はじめてのママリ🔰
やっぱり混む時間は避けた方がいいですよね💦行きはともかく帰りを考えると、もっと混雑してそうなので考えたいと思います…!ありがとうございます!