メルカリ物販に興味があり、スクール案内で77万円の料金に驚き。稼げるか不安。
メルカリ物販に興味があり、話を聞いてみると、スクールの案内でした。77万円……高すぎる😱
でもやっている人がたくさんいることに驚き。
本当に稼げるのかな😭
- yocchi(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
本当に稼げるのは一部だと思います
それこそ、スクールの講師とか
そういうのに誘導して入会してくれた部分の利益がほとんどです🧐

はじめてのママリ🔰
やってる人沢山いる=騙された人が沢山いる
それだけです😊
よくある、「稼ぐために高額のスクール代払ってもらう」ビジネスです。
カモにならないようお気をつけください!
-
はじめてのママリ🔰
メルカリ物販 = 中国からの仕入れの仕組みを勉強すればいいだけで、スクール代など払う必要ないです。
- 4月17日
-
yocchi
コメントありがとうございます😊
やはり、そうですよね💦
ちなみに、ママリさんは、物販されているんですか?- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
私はやってないです。
Xなどで被害に遭った人の声はチラホラ目にします。
知り合いに輸入をやってる人いますが、販売する場所がメルカリかそうでないかだけの違いですね。
安く仕入れる方法は自分で調べられたみたいです。
自分で調べられるような情報に高額出させるのは明らかにおかしいなと思います- 4月17日

kinoma
過去の投稿にすみません!
その後、やりましたか…?
私も同じくお話聞いたところ、77万と言われたので同じところかな…?と思いまして!
進捗あれば教えて下さい🙇
-
yocchi
いや、やってないです!危ないですよ、やめた方がいいです!
- 12月14日
-
kinoma
ですよね、ありがとうございます!!
スクールなしで自力でメルカリ物販やったりしてますか?- 12月18日
-
yocchi
いや、私はキャンドル好きなので、キャンドル作家になりましたよ😊家で仕事できるし、毎日が楽しいです♡
- 12月18日
-
kinoma
えー!!!素敵です❤️
たしかに、初期投資して家で副業やるなら、自分の好きなもの選ぶ方が百倍楽しいですよね🙌- 12月20日
-
yocchi
ありがとうございます♡
kinomaさんも好きなこと見つけてください😉💗- 1月3日
yocchi
コメントありがとうございます😊やはりそうですよね💦おいしい話は無いですね。