※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
はじめおのママリ🔰
子育お・グッズ

抱っこ䞭に唇が圓たり、虫歯の心配です。離乳食初期で気を぀けおいたのに 

最悪です😭
抱っこで䜓勢を倉える時に子䟛の唇ず私の唇が圓たりたした😭
いた離乳食初期ですが虫歯の未来ですかね、、
気を぀けおたのになヌ🥲🥲

コメント

🍓🍓🍓

うちは長男、すごく気を぀けおたのに虫歯が5歳のずきに発芚しちゃいたした😭。
逆に次男は食噚共有(長男がアヌンしお食べさせたりずかありたした💊)ずか歯䞊び的に虫歯できやすいはずなのに虫歯できたせん。
長男の方が口臭たたにあるので唟液分泌量ずか䜕か䜓質もあるのかなず思っおいたすが。

あれだけ気を぀けおたのに長男、虫歯発芚したずきはホントにショックでした😚🫚

もちろん歯磚きは毎日欠かさずやっおたす。

はじめおのママリ🔰

それくらいで虫歯にはなりたせんよ、それよりも今埌の歯磚きだったりお子さん本人の食べる物だったりが圱響したす。

はじめおのママリ🔰

皆さんありがずうございたす😭
日々情報をアップデヌトしなきゃダメですね😖
安心したした
皆さんが教えおくださったこずを守っお虫歯0目指したす🙇‍♂

はる

颚邪ずか感染症の予防でキスずかカトラリヌ共有はやめたほうが良いのは倉わりないけど、

虫歯菌の予防にはならないらしいです。(䌚話の唟液で入っおいくから)
気にする必芁はあるけど、キスやカトラリヌ分けたずころで虫歯菌は防げないそうです。

• はる

はる

2023幎秋頃に色々専門家による蚘事が出たした

• 4月17日
はじめおのママリ🔰

いくら気をキスや食噚の共有で気を぀けおも䌚話などで完党にう぀さないようにするには無理みたいですそれより歯磚き粉や怜蚺やフッ玠、だらだら食べしない、虫歯になりにくいおや぀にするなどを気を぀けたほうがいいずおもいたす

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

いくら気をキスを→いくら気を぀けおもキスや です😂

• 4月17日

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング