コメント
はじめてのママリ🔰
少し泣かせといてみますか😌?
毎日お疲れ様です☺️
あとは便秘でお腹苦しいとかはないですかね?かゆいとか熱あるかとか😳
あゃたん
おくるみ(なければ大きなバスタオルや風呂敷などでもいい)でこどもをくるんで抱っこしてみてはいかがでしょう?
あとは、今生後5〜6週で、突然ぐずりが多くなったなら1回目のメンタルリープの可能性もあります☺
-
はじめてのママリ🔰
やってみます!ありがとうございます🙇🏻♀️
なるほど🤔3/5産まれです、、、- 4月17日
-
あゃたん
おくるみは正しく巻いたら大体の子が落ち着くのでオススメですよ☺
メンタルリープに関係あるのは実際の出産日ではなく出産予定日ですが、予定日通りに生まれた感じでしょうか☺?
(出産日だと早産や予定日超過などで正しく測れないため)- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今は乳首上手く吸ってくれておっぱいで落ち着いたのか私の抱っこで寝ました🥲
予定日は3/11でした!- 4月17日
-
あゃたん
寝てくれてよかったですね✨
3/11予定日ならメンタルリープ真っ只中の可能性が高いですね☺脳が順調に成長している証拠なので、安心してください🫶- 4月17日
-
あゃたん
もう一つの計算結果(上のは予定日の週を1週と考えた場合、これは予定日の週を0週と考えた場合)でもメンタルリープ期とされていますので可能性は高そうですね☺
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
泣かせといていいですか...?
ママーって言われてるようで可哀想に思えてしまって(;;)
いま、乳首咥えさせたら飲んでくれて少し落ち着きました。
おっぱいがいいんですかね
はじめてのママリ🔰
全然可哀想じゃないですよ!
泣かせることも大事です。
毎回毎回泣き止ませなきゃと思って色々やってるのに泣き止まないが続くとメンタル崩壊しますよ💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
そう言って貰えて楽になりました。
ちなみにどのくらいなら泣かせていいですか?
便秘は無くて、熱も無くて、痒いのはどうだろうと思って全身さすってみましたが変わりなしでした😭
今はおっぱい飲んで落ち着いたのか私の抱っこで寝てます。