コメント
はじめてのママリ🔰
奥さん名義なら大丈夫な気もしますが😨
奥さんは自分で払えているのですよね?
奥さんがなんらかの理由で払えず旦那さんが払っているのならもしかしたら、という可能性もあります。
その場合没収されるならその車が売った時に借金返済に充てれるほど高値がつくかどうか見られます。
現行型の車や外車とかになると没収かもですが
奥さんが自分で払えているのなら平気だと思います。
はじめてのママリ🔰
奥さん名義なら大丈夫な気もしますが😨
奥さんは自分で払えているのですよね?
奥さんがなんらかの理由で払えず旦那さんが払っているのならもしかしたら、という可能性もあります。
その場合没収されるならその車が売った時に借金返済に充てれるほど高値がつくかどうか見られます。
現行型の車や外車とかになると没収かもですが
奥さんが自分で払えているのなら平気だと思います。
「借金」に関する質問
離婚すべきか耐えるべきか。 一人では決断しきれないので夫婦の事を全く知らない皆さんに相談させてください。長くなります。 理由は金銭的な問題です。遡る事6年近く前になります 結婚をし子供が生まれる3ヶ月前に家賃…
旦那が隠れて借金してしまいます。 はじめてではなく、3度目です。 ギャンブル依存症だと思います。 パチンコとかではなく、投資でお金を一気に高額かけてマイナスになるパターンです。 前回、手持ちの200万円をかけて…
育休中の給料で借金をコツコツ返済していた方いますか?? 現在、結婚妊娠前に作ってしまった借金100万ほどを コツコツ返しています。 育休に入り、蓄えもほとんどありません。 自己破産も考えましたが、 メリットはあ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
育休中ですが、毎月10万ずつくらいは手当があるので支払いは問題ありません。
ローンも私の口座から引き落としされています。
車は1月に買いました。
スペーシアなので、そんなめちゃめちゃ高いわけではありませんが2人目生まれるに当たって絶対必要なので…。
はじめてのママリ🔰
なら、大丈夫じゃないですかね?
自己破産をお願いする弁護士さんに
ちゃんと自分で払えている事、子供がいて車が絶対必要という事は必ず伝えてみて下さい。
没収対象でも裁判所の人に上手く言ってくれるかもしれないです。
私は車ではないですが、上手くやってもらいました笑
はじめてのママリ🔰
たまたまですが、家も車2台共も私の名義ですので、持って行かれることはないと願いたいです…。
ママリさんの旦那さんも自己破産された感じでしょうか…??
はじめてのママリ🔰
旦那さんが破産するのなら旦那さんの事しか見られないのでそこまで心配しなくても大丈夫だと思います。
自己破産以外にも債務整理は種類があるので弁護士と話し合って最適な方法を選べばいいと思います!
旦那ではなく私がしました笑
はじめてのママリ🔰
7年ほど前に作った300万以上の借金があります。利息?とか遅延金?とかついてもっと高額になっていると思います。
年収は500万ほどですが、会社にもお金返してるので手取りは結構少ないです。払える気がしません…
自己破産っていくらくらいかかりましたか?もし良ければ教えてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
もう一台の車ってローン払ってますか?
払っているなら車を1台にして欲しいって言われるかもです😨それも弁護士さんによるかもですが……
私の場合は依頼手数料含めて45万くらいだった気がします。
毎月25000円を一年ちょっと払ってました。
私はなかったですが管財人が付く場合はプラス10万弱かかると思います。
はじめてのママリ🔰
軽四のN-BOXですが、私の叔父さんから13年落ちくらいのものを頂いたのでお金は払ってません。名義を叔父さんから私に変更しただけです。
やっぱり50万くらいが相場なんですかね…誰に聞いても50万前後と言われます💦
はじめてのママリ🔰
なら大丈夫です。
そうですね、決して安くはないですが分割して払えるところにお願いすれば、毎月借金を返すより出費の負担はへらせるかなぁと思います!