コメント

よち
相談して歯の状態を見た上で、マウスピースを作るなり、削るなりはできるかと思います。
一応受診してみてもいいかと思います。

はじめてのままり
未就学児の歯ぎしりは永久歯が生えてくる準備だと言って、仕方ないみたいですが、いろなのさんが苦手ならなにか対策があるかもしれないので相談してみてもいいかもしれませんね✨
-
いろなの
初知りです😳そうなると、放っておいても良いのかなとも思いますが、歯ぎしりされる度にゾワッとしてしまうので、相談してみようと思います(>_<)
貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️- 4月17日

🍓
同じく4歳の娘の歯ぎしりが尋常じゃないです😂😂😂
私自身歯科衛生士で過去に何度か子どもの歯ぎしりが酷いと悩むお母さんはみてきました😣
他の方も言っておられる通り、乳歯から永久歯に生え変わるとおさまる子もいます。
ただひどいとほんとに削れて来てしまうので、その場合は寝ている時にマウスピースをはめたりします。
ただ子どもからしたら、寝ている時にマウスピースを入れるのは結構大変だと思います😣😣
わたしは子どもがもう少し大きくなってまだまだ歯ぎしりが続くようならマウスピースを検討しようかなと思っています🥺
-
いろなの
同じ方がいて安心しました🥺
やっぱり同じ悩みを持つお母様方いらっしゃるんですね(>_<)
生え変わるのを待って見たい気持ちもありますが、どうしてもあの音が苦手で😂
歯の状態を診てもらう為にも1度受診してみようと思います!
貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️- 4月17日
いろなの
やっぱり専門の方に診てもらうのがベストですよね😭
近いうちに受診してみようと思います!!
貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️