
コメント

はじめてのママリ🔰
炊飯器にだし+大根・にんじんをスティック状にして切って炊いてます。
重ならないようにジップロックに入れて冷凍してます。
1-2週間で食べ切るようにしています。

はじめてのママリ🔰
炊飯器や電気圧力鍋、レンジなどで冷凍カット野菜とか自分でカットした野菜等を加熱してます🤔
保存期間は大体1週間程度で、過ぎちゃっててもあんまり気にしてないです。
保存容器は、フリージングトレーかジップロックかラップです☺️

ふ
スティック状に切ってから
お茶パックに入れ、
ご飯炊くときに一緒に炊飯器に入れて作ってました🥕
保存はフリージングトレーに入れるか、
数本ずつラップでくるんだものを
ジップロックに入れていました。
はじめてのママリ🔰
炊飯器にもよるかもですが、何分くらい炊いてますか?
はじめてのママリ🔰
お米と同じ「炊飯」というボタンを押してるので何分か測ったことはないですが、多分1時間くらいかと思います。