長女は液体ミルク「ほほえみらくらくミルク」が合わず、次女は「らくらくミルク」が良い。現在は「E赤ちゃん」を持ち歩いています。お出かけのミルクについてどうしていますか?
液体ミルク
長女の時、私の入院で付き添い入院してもらってた時(生後2週間〜3ヶ月手前)に病院が使ってたミルクが「ほほえみ」
ですが、産んだ病院で使ってたのは「E赤ちゃん」
私の退院後は「E赤ちゃん」を使用しながら、時折キューブタイプの「ほほえみ」を使ってました。
で、お出掛けのときに便利だし、と購入したのが液体ミルク「ほほえみらくらくミルク」でした。
が‼️
うちの長女、「らくらくミルク」ダメでした💦
だいたい50mlくらい飲むと飲んでくれなくて…
お出かけの時、せっかく楽できると思ってたら、逆に大変な目にあってしまいました😭
そして、次女。
産んだ病院では「はぐくみ」を使用。
退院後は「E赤ちゃん」を。
時折、サンプルでもらった「はぐくみ」のスティックを使用してました。
そして試しに「らくらくミルク」を飲ませたところ…
ゴクゴク飲み切った❗️
なんだか嬉しい❗️
もう一度試してみるつもりですが、液体ミルクも併用できれば、お出掛けが少し楽になりそう!
因みに現在は、「E赤ちゃん」を小分けにして、あとはお湯と水をそれぞれ水筒に入れて持ち歩いてます。
皆さんはお出掛けのミルクはどうしてますか?
- 丸々だるま(1歳1ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ありさママ
お出かけ用のミルクはほほえみの液体ミルクです☺
出産した産院で液体ミルクとアタッチメントがもらえたので、すぐに試すことができました。
お湯、水、粉ミルクを持ち歩くより荷物少なくて良いですよね!
冷たい(常温になってる)ミルクが苦手な子は液体ミルクを飲まないかもって産院で言われたので飲まない子も一定数いるみたいですね😆
丸々だるま
長女、冷たくても平気で飲んでました!
味だったのかなあ…
産院でアタッチメントくれるなんて、なんて気の利いた産院でしょうか!!