義父母が毎週末訪ねてくるが、私は土曜日仕事で夫が一人で対応。義母の不満でトラブルがあり、旦那とのやり取りでストレス。義父からの連絡でさらに複雑に。土曜日の訪問に不快感。
毎週末くる義父母について。
私は土曜日仕事です。夫がワンオペしてます。
義父母はだいたい日曜に(義父の仕事の都合で)毎週来てました。
私はフルタイム正社員で働いていて、夫も遅いのでワンオペです。毎日ご飯は必ず作ってますし、洗濯や日常の家事はしています。それなのに義母が、洗面台がカビ臭いとか色々言ってきて、先日初めて旦那に色々言われたくないこと、私は妊婦でワンオペで働きながら日常の家事で精一杯なこと、思うことがあるなら旦那に言ってくれ!って思ってる!と。
それで旦那が義母に伝えて、義母がなんか逆ギレみたいになり、義父から旦那に連絡が来ました。
旦那がしばらく距離とったほうがいいかもね。と言ったのが2週間前です。
今旦那のLINEの通知みたら、土曜日は〇〇ちゃん(わたし)仕事だら?こっちの仕事の都合つけれたら土曜日いくでいいら?と。
なんかむかつきません?私は会わないけど、しばらく来んなよ!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
小豆の母🔰
ウザすぎますーーー😂
私も妊婦+フルタイム正社員で
ほぼワンオペ(帰ってきてても基本仕事かダラダラしてる)なので
ほんと台所とかたまに頑張る!
洗面台もたまに頑張るくらいなので、うちの場合は旦那が
もっとキレイにしなよとかせかせかやってる時めちゃくちゃウザくなります😂笑
いや、毎日使う人のタイミングでさせろよ、って感じですし
ほっとけって感じですよね。
なんなら毎日生きていくことに必死だから👏って本気で思います。笑笑
私は義父母とある程度距離取りたいと思っていて(過去に旦那と色々あったのもあり)向こうもある程度分かってそうなので
なんとかなっていますが、家にいない時に来られるのほんと嫌ですね😑
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね?
朝晩作って洗い物して洗濯して保育園送り迎えして、子のお風呂やって歯磨きして寝かせて、とかだけでまじで精一杯です!って感じですよね😂
それを週末来られて、いつ細かいところの掃除するの!って感じです🤮
トイレ掃除も週2回はやってますし、なのに義父から旦那に、
お母さん、トイレ掃除したりもしてるのに…(我が家の)と。
頼んでないし勝手にやって、やってやってるのに!みたいになるのやめてほしいです😹
家にいない時に来るのとかしょっちゅうです、、でも今までも土曜日来る時とかもあったのに、
なんて断ろう…てか今回は私にバレないように来るつもりですし、何も言えないです😩😩
義父母さん、あまり来ないですか?
小豆の母🔰
いや、ほんとですよ😑
自分の用意もケアもほぼ出来ないくらい子供達のことでバタバタなのに…週2回もトイレ掃除
してるとか優秀すぎます👏
私はズボラ代表なので洗浄してたら掃除できてると思って
こびり付きが酷いもしくは人くる時くらいしか進んでしないですよ😂笑
いや、勝手に掃除されるとか
地獄でしかないです🙌
触らないで欲しいですね。笑
旦那さんはどう思ってるんですか??
なんかうちの義両親義祖母は
家が落ち着くんでしょうね
基本来ないですし、義父は義母義祖母に面倒見てもらってるような昭和な家なので。
ある意味助かってますけど。笑
人様の家に長く滞在するものじゃないみたいな🫡
昭和すぎてしんどいんですけどね
はじめてのママリ🔰
本当それですね!
てか旦那が掃除して?って思います笑
なんか、ママの仕事はご飯作るだけじゃなくて掃除や洗濯もあるからね!手料理は美味しいけど、食事は作ることより一緒に食べる時間をかけたほうがいいよ!とか言われたり笑
私は少し掃除がおろそかでも、惣菜じゃなくて手料理食べさせてあげたいと思いますけどねーと言ってやりたかったです笑!!
人の家に長く滞在するべきじゃない、羨ましいです🥹うちは泊まりもきますよ…
義父母の住まい田舎なんでやる事ないんだと思います…まだ50前半で若さもありますかね😹
小豆の母🔰
いや、ほんと義両親にはお前の息子に言うてやれや(* 'ᵕ' )☆
って心でずっと思っています😑
いい人だと思いますが、1人目産後からの母乳攻撃等に嫌気をさし、旦那と色々あった時の対応や孫フィーバーが酷かったりで
ほんと関わる量は減らしました👏笑笑
お前の価値観知らんし、
その余裕くれやって思っちゃいますよね、てか口出さないでほしい笑笑
若いのはありますね!
うちも田舎ですが70代と60代とかなんで老人的思考なんだと思います😟