※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の歯が2本ともグラグラしています💦2本いっぺんに抜けたことありますか!

下の歯が2本ともグラグラしています💦
2本いっぺんに抜けたことありますか!

コメント

ママリ

上の子ですが、ほぼ同時にぐらついて1本ずつながらもあまり間隔開けずに先日抜けましたよ😂
私自身はのんびり1本ずつだったので驚きました。
なんならぐらついてる間に後ろから歯が生えてきちゃったので抜けたと同時に永久歯こんにちはで歯抜け見たことないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちも下から白い歯が見えてきます♪
    近々抜けるかもしれません😊

ありがとうございました✨

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

お仲間!抜ける前に歯が見えると焦りますよね🤣ちなみに私は焦って受診した口でした(笑)
    歯が生えてきてるなら心配しなくてもおそらく抜けるからと抜かずに様子を見てと言われ帰宅。
    子供にべろで触っていいよとか歯磨きで何となくしっかり磨くふりでぐらつき確認してるうちに2本とも歯磨き中に抜けました🙋‍♀️

• 4月16日
はじめてのママ

歯科衛生士をしています!
2本いっぺんに抜けても問題ないですよー😚
歯医者では子供の抜歯隣同士2本いっぺんに抜いたり普通にします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    良かったです🥹

抜き方のコツとかあったら教えて欲しいです!

• 4月16日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

抜き方のコツは先生じゃないのであれですが…😅
    お子さん自身が舌で押したりしてると早く抜けますかね笑

子供の歯が抜ける前に大人の歯が横から生えて来てたりする場合は歯医者さんに診てもらったほうがいいですよ😌

• 4月16日