※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーん🌽
家族・旦那

朝の準備について夫との連携に悩みがあります。夫が協力せず、子供の送り迎えに不満を感じています。

【保育園 朝の準備編】

いつもお世話になっています🌱
4月いっぱい慣らし保育をしていて、5月のGW明けから
仕事を始めることになりました。

自宅から保育園まで約20分、保育園での滞在5分で、出勤しようと思っています。
8:30から就業なので、保育園に遅くても8時に預ける予定なのですが、朝の準備や朝食等の時間を考え、余裕を持って、6時に起きて体慣らしをしています。

旦那が、9時からの仕事なので、保育園に朝送っていってくれるというのですが、一向に慣らし保育の際に預ける練習も、朝の準備も何も手伝いもせず、8時近くに起きてきます。

朝の流れを説明してくれればできる。
一つ一つに何分かかるのか教えてよと言われたので、伝えた所、そんなに朝早く起きてやる事ないだろうと。←
2人で分担してやったら、そんなに朝早く起きなくて良いと言われたのですが、だったらやってみてよ思ってしまいました。

まだ小さな子供だからこそ、時間通りにいかないのが当たり前なのに、余裕だからの一点張り。
そんなもんですか??
ほぼ同じだけの稼ぎをするのに、なんでそんなに何もやらないの?っとイライラ。

コメント

ママリ

いざその時にならないとやらないと思います😅

実際始まったらアタフタイライラすると思います…💦💦
練習も準備もしなかったあなたが悪いんだから、子どものためにも余裕な顔して全部こなしてね😊って言います👌

• こーん🌽

こーん🌽

うわぁ、やっぱりそうですかね🤔
    いざ、その局面になるとこっちが責められそうで怖いです…

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

送るだけしか考えてないのではないでしょうか😅旦那さんに何を頼むか具体的に伝えてやってもらうのが一番だと思います。自分一人ではないので何が起こるかわからないし、朝なんて時間と心の余裕ないと大変です。が、旦那さんが送っていってくれるなら、少し時間の余裕はできそうな気もしますね。
慣らしの間に家のことや子どものことできてなくても、「じゃ、後のこと任せたから」と出勤する時間に一人出掛けて、旦那さんに任せてみたら何か感じるのではないですか。

• こーん🌽

こーん🌽

自分が起きてきて、いつも準備が終わってるから、1人でやらずに分担しようと言われました!
    任せようと思いつつ、不安で手放しでお願いできない私も悪いですが…😂

• 4月18日
ママリ

我が家は何日から復帰を想定した行動ね!と日付を指定して、完全に2人とも仕事に行くつもりで練習しました。

GW明けから復帰なのであれば、来週からは、自分が出勤する時間に家を出て、あとは旦那さんに任せればいいんじゃないでしょうか。自分が出勤までにやること、旦那さんが送るまでにやることをちゃんと整理して練習するしかないと思います。
練習してみて、これじゃあ間に合わないな、と思ったら旦那さんもそれに合わせて行動するでしょ😂

• こーん🌽

こーん🌽

やる事は、全て伝えて大体一つの事に、どのくらい時間がかかるとも伝えました!
    本人次第ですね😮‍💨😮‍💨

• 4月18日