※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

鼻水が続いて目やにも出ています。点眼薬は26年まで有効ですが、病院受診が必要か悩んでいます。皆さんはどうしますか?

ずっと鼻水が続いてて今日目やにが出てました

家には去年夏に貰ったレボフロキサシン点眼薬があります

皆さんなら病院受診しますか?
アデノや流行り目じゃないことの証明にもなるので受診した方がいいですかね😣
そもそも去年夏にもらった点眼薬はさしても大丈夫なんでしょうか😣(期限は26年)

皆さんならどうしますか?

コメント

みちゅん

2.3日レボフロキサシンをさして(1日4回)治らなかったり、悪化してきたら流行り目の可能性もあるので眼科を受診します!
細菌性の結膜炎(鼻水が付いた不潔の手で目を触ったとか)だと、2.3日で大体良くなるので。

去年の夏の目薬、私は余裕で使います(笑)期限切れてても使っちゃいます(笑)

(眼科で働いています。)

かりん❁

保育士ですが、目やには受診しないと預かれない保育園が多いと思いますよ。
職場も、娘の園もそうです。
感染力が強いため、様子をみているうちに広がってしまうからです。

目薬、開封してあるなら良くないんじゃないかなと思います🥺
私は薬局で開封後は1ヶ月と言われました。