※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童を途中でやめた1年生のお母さんいますか?何年生でやめたか、理由知りたいです。

新1年生の母です。
学童入ってたけど途中でやめたよって人いらっしゃいますか?何年生にやめたのか、できるなら理由も知りたいです。

コメント

no

1年の夏休み前に辞めました😱
4月5月はわりと行ったけど6月はほぼ行かず、、6月いっぱいで辞めました
人見知りも酷く、新しい環境に慣れるのも時間かかる子で、小学校も泣いて休む日もあって、学校頑張った後にまた慣れない学童で嫌だと言われ辞めました、、

兄弟ママ

上の子が1年生の終わりに辞めました!
当時は扶養内パートで
15時過ぎに私が帰宅する事も多く
子供も15時くらいに帰宅することも
多かったのであまり意味ないと
思って辞めました!
それから鍵っ子です!

けど、去年の冬からフルパートに
変わったので
私の帰宅も遅くなるので学童入る?と
聞いたら嫌って言われたので
そのまま鍵っ子です😅

やめてはないですが、ほぼ行ってません!
行ったり行かなかったりで、
本人が行きたいときや私に用事がある時だけ行かせてます。
行かなくなった理由は、本当が家が過ごしやすいと言うからです🏠小2です。

はじめてのママリ🔰

3年生から、学校の金管バンドに入り、練習が放課後に週3日あるため、学童は長期休みのみ利用に変えました。

で、結局、長期休みも結局は金管バンドの練習がほぼ入り学童に行けなかったため、4年生からは完全に学童はやめました!