コメント
ちまき
同じこと気になって調べてました🤤
わたしも日中孤独なので、良かったらお友達になってください!🙇♀️笑
のん
赤ちゃんの成長早いですよね!!!びっくりしてます😳
わかります〜赤ちゃんの匂い、麻薬ですよね…🤣🫶
新丸子寄りです!
元住吉なら、すみよしのはら保育園のセンターが近いんですかね🤔保育園のセンターなら同じく賑わってそうですね😊
赤ちゃん用スペースあるのいいですね❣️そのまま買って帰れるとは…商売が上手いですね😎いっぱい買っちゃいそうです🤭
いやほんとそうなんですよね!
喋りたいですよステッカーとか、この話題はNGステッカーとか貼ってくれたらわかりやすいのに…🤣笑
(全然大丈夫です、すみません、私もめっちゃ長いです笑)
のん
わーよろしくお願いします🥺❤️上の子はもう3歳なんですね!先輩ママさん色々教えてください🥺
支援センター行った時とか何を話してますか?👀
私色々気にしすぎて話題難民になりがちです🤣
ちまき
全然先輩じゃないですー😂もう忘れてることばっかりです😂
実は私、支援センターに行ったことがなくて、、どこ行かれてますか?🥰
上の子が赤ちゃんの時はコロナだったので、支援センターの制限もあって🥲
今2ヶ月の👶がもう少し大きくなったら、行きたいな〜と思ってます!
上が赤ちゃんの時は、よくグランツリーのボーネルンド行って、知らずのママさんと話したりしてましたが、何ヶ月ですかーお洋服可愛いですねーみたいな当たり障りのない会話が多かったですw
のん
3年ぶりだと、新生児ちっちゃい!ってなりましたか?🥰
中原保育園のところよく行きます!👶結構賑わってる感じです😆
3年前だとほんとちょうどコロナ真っ只中ですかね?大変でしたね…😢
ボーネルンド行ったことないんです〜!何ヶ月くらいから行ってましたか?👀
そうなりますよね🤣だからあんまり親交を深めれず…難しい…
ちまき
なりました☺️あっとゆう間に大きくなるので、毎日匂いクンクンして赤ちゃんを堪能してめす🤤笑
ありがとうございます!新丸子のへんですかね?わたし最寄りが元住吉なので知らなかったです🙂↔️賑わってるの良いですね、いつか行ってみたいです〜!
ボーネルンドは6ヶ月くらいから行ってました!1歳までの赤ちゃん用スペースがあるので、月齢近い子が集まってます🌱おもちゃも色々あるので子どもにヒットしたら、そのまんま買って帰ることも出来たりして良かったですよー☺️
赤ちゃんだけじゃなくて大人と喋りたいけど、相手が喋りたくなかったらどうしよ〜とか考えちゃいますよね😂
(お返事長くなってすみません‼︎)
のん
ごめんなさい、お返事下に投稿しちゃいました!😅
ちまき
そうなんですね!保育園のセンターもあるんですね☺️(知らなさすぎます笑)
のんさんは何ヶ月頃に支援センターデビューですか?👶
あとお出かけはどこ行くのが多いですか?🙂
ステッカーめっちゃ良いですね、名案すぎます👍むしろ自分の分だけでも『喋りたい!!』貼っときたいです笑
のん
なんか併設?されてる感じのです❣️
私は2ヶ月半位でデビューしました👶
でも場所見知り?してお姉ちゃんたちが遊んでるのを見てるだけみたいな感じでしたけど…😅
買い物行く時は、グランツリーにベビーカーで行かことが多いです☺️
どこによく行かれますか?👀
それ貼ってくれてたら絶対話しかけます🤣
ちまき
2ヶ月半☺️良いですね〜!中原保育園のところのセンター調べてたらベビーマッサージしてたり、赤ちゃん読み聞かせとかもあるんですね📚めちゃくちゃ良いですね〜来月行ってみようかな🙂↕️
うちもグランツリーが圧倒的に多いです!🤩
明日も行こうと思ってます笑
のん
イベントあるといいですよね❣️3歳のお姉ちゃんも楽しめそうですしね☺️
ほんとですか!🤩
もしかしたら今までもすれ違ってたかもですね🤭
今度から行く時キョロキョロしちゃう…笑
ちまき
来月以降支援センターもし行かれる時あったら是非教えてくださいー😘私も行ってみたいです!
(タイミングあえば、是非お話ししましょー!笑)
のん
是非是非☺️
来月、ぴよぴよタイムっていうイベントは申し込みするつもりです♪🐣
ちまき
ありがとうございます😆
予約制なんですね!私も申し込んでみます🤩
のん
そうなんです!
先着順なんですけど、毎回漏れてて😅
応募開始日になったらすぐさま応募しないと無理っぽいです😭
ちまき
そんな人気なのですね!!ますます行きたい!笑
ちなみに、応募開始日っていつか分かりますか?🙇♀️(ネット見ても見つけられなくて、もしご存知でしたら、、🙇♀️)
のん
月末に翌月のイベントチラシが区役所のHPに掲示されるんですけど、そこに書いてあります!こんな感じです☺️
ちまき
ありがとうございます!!
月末見るようにします♡
お互い予約できて、会えると良いですね🫣
のん
楽しみにしてます♪
私もまずは頑張って予約します🤣
逆にどこか他の支援センターとか行くことあったら誘ってください♪☺️
ちまき
もちろんですー🩵
行くなら、元住吉の教えて頂いたところかと思います🎵
行く時、ここ書き込みます✏️😋
のん
わかりました🫡
元住吉のところ行ったことないので楽しみです😊
のん
お久しぶりですー♪覚えてますか?笑
今日、前行ってたぴよぴよタイムっていうイベント行ってきましたよ☺️小さい子だと2ヶ月から6ヶ月の子たちがいて、ふれあい遊びしたりママさん達とお話しできたり、良かったですよ❣️
ちまき
覚えてます、もちろん♥️笑
実は私も予約してたのですが、まさかの上の子が発熱で前日キャンセルしたのです🥲行きたかったですーー💦
たくさんお話しできました?🥰