コメント

りりり
娘ですが、同じく顎が小さくて永久歯の生えるスペースが無く3年生から矯正始めました。
うちの場合は検査3万、治療費40万、通院毎月1回3-5000円です🙌
永久歯生えきっての様子次第で更に80万かかるかどうか…って感じです🫠🫠
りりり
娘ですが、同じく顎が小さくて永久歯の生えるスペースが無く3年生から矯正始めました。
うちの場合は検査3万、治療費40万、通院毎月1回3-5000円です🙌
永久歯生えきっての様子次第で更に80万かかるかどうか…って感じです🫠🫠
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
えいまりゅ
なにか補助金制度?とか
使われましたか🥺?
りりり
見落としてるかもですが、特に補助金とかは無かったと思います🤔💦
医療費控除で少し戻ってくるくらいですね😓
うちの場合は、永久歯生えきった時の状況次第では大学病院で手術と言われていて、そうなると保険適用にはなるらしいです👌
えいまりゅ
そーなんですか( °_° )💦
子供なのに値段が高すぎて
頭かかえてしまってます😱
りりり
高いですよね…🫠🫠
私も始めるまでめちゃくちゃ悩みました😭😭
多少歯並び悪いくらいなら…と思ってたら娘の場合は受け口になってきてしまったので、見た目と身体のことを考えて開始しました😭
比較的安価なものだと月に数千円のマウスピース矯正とかも広告で見ますね🤔
えいまりゅ
始めるなら早い方が
いいですよね:(( ꒪꒫꒪)):
まだ子供の歯も抜けきってなくて
すごい遅いんですよ( >﹏< *)
矯正の先生に見てもらうついでに
お金の事も色々聞いてみます😭