家事・料理 1歳児のホタテって生食用のホタテを焼けばいいんですか?! 1歳児のホタテって生食用のホタテを 焼けばいいんですか?! 最終更新:2024年4月18日 お気に入り 1 1歳児 かすみ(2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 昨日そう調理して、子どもがホタテデビューしました! 4月16日 かすみ バターで、焼きましたか?! 結構がっつり焼き目つくくらいで焼いていいのでしょうか? それとも、ゆでたほうがいいでしょうか? 4月16日 はじめてのママリ🔰 最初バターで焼こうかなと思ったけど、バター切るのが面倒で、でも油もいらない気もするしということで、何も引かず焼くだけでした! 小さめに切ってこまめにひっくり返して、全体に火を通しました! 4月16日 かすみ なるほど!!! 生食用のお刺身用のやつを使いましたか???🥹 4月16日 はじめてのママリ🔰 はい! 冷凍の刺身用ホタテを使いました! 4月16日 かすみ ありがとうございます! やってみます☺️ 4月16日
かすみ
バターで、焼きましたか?!
結構がっつり焼き目つくくらいで焼いていいのでしょうか?
それとも、ゆでたほうがいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
最初バターで焼こうかなと思ったけど、バター切るのが面倒で、でも油もいらない気もするしということで、何も引かず焼くだけでした!
小さめに切ってこまめにひっくり返して、全体に火を通しました!
かすみ
なるほど!!!
生食用のお刺身用のやつを使いましたか???🥹
はじめてのママリ🔰
はい!
冷凍の刺身用ホタテを使いました!
かすみ
ありがとうございます!
やってみます☺️