コメント

👦🏻👶🏻
長男はまだ調べてないので分からないままですが
次男は出産して入院中に病院で調べてもらってたみたいで検査結果の紙が母子手帳に挟まれてて知りました😂

はじめてのママリ🔰
出産後に聞けば教えてくれる事ありますが、確実ではありません。
血液型確定するまでにも個人差があって遅い子でも小学生になると確定するので小学生になるくらいに調べるのが一番確実です^ ^
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんではまだ確定しないのですね🤔小学生に上がってタイミングがあれば調べてもらう事にします😌
- 4月16日

ミッフィ
産院で教えてもらいましたが変わることもあるそうです!

ママリ
血液検査するタイミングがあればやるってくらいかと思います💡
血液型調べるためだけの検査ならやらない方針の小児科も多いです💦
上の子小学生ですがやったことないです!

はじめてのママリ🔰
出産してすぐ教えてもらいました!

たくほの
アレルギー検査のついでに、血液型検査としました!!

はじめてのママリ🔰
みんなから聞いた話だとみなさんアレルギー検査とかで調べる時に一緒に調べてもらう子が多いみたいです!
わざわざ血液型が知りたくて血液検査する人は少ないみたいですよ😊

ます
うちは2人ともまだですが
今年長男が花粉症っぽい症状が出たので小児科受診、ドクターに「来年は花粉症かどうか血液検査だねー」って言われたのでその時に知れるかなぁと思ってます。
ちなみに、今年は花粉症の検査はせず『みなし』でアレルギーの薬もらいました。

はじめてのママリ🔰
まとめての返信すみません!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
勝手に調べてくれる産院もあるのですね😳