コメント

いけ
2回食は、1回目の半分の量から始めればいいので、お粥、野菜、タンパク質全部上げて大丈夫ですよ!
娘さんが、裏ごしをスムーズに食べているのなら、まずは10倍粥の粒残し(すり鉢)をしてから、嫌がる様子がなければ7倍粥(すり鉢か、食べれそうなら潰さなくてもok)にして大丈夫です!
食べれなさそうだったら、元に戻せばいいので!
いけ
2回食は、1回目の半分の量から始めればいいので、お粥、野菜、タンパク質全部上げて大丈夫ですよ!
娘さんが、裏ごしをスムーズに食べているのなら、まずは10倍粥の粒残し(すり鉢)をしてから、嫌がる様子がなければ7倍粥(すり鉢か、食べれそうなら潰さなくてもok)にして大丈夫です!
食べれなさそうだったら、元に戻せばいいので!
「おかゆ」に関する質問
離乳食の進め方について。 栄養士さんのアドバイスを参考に実践したら、窒素しかけてしまいました。 食に対して興味がありすぎる息子がいます。 食べても食べても欲しがりますし、10ヶ月ですが、月齢通りの硬さや量では…
離乳食やめたいです ただの愚痴、弱音です 休日返上で離乳食作り 毎日離乳食準備の段階で大体ぐずり始め、機嫌がいいタイミングで始められても椅子に座らせスタイをつけワセリンを塗ったタイミングで99.9%ギャン泣きか怒…
子供がアトピーなのですが、偏食が酷くて滅入っています😢特定のパン、果物、ヨーグルト、おやつ、もやし、ミニトマト、ウインナーしか食べません😢米が嫌いでカレーと混ぜると何とか食べてくれます。嫌いなものは絶対に口…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆっこ
そうなんですね!
また1からだと気が遠くなるなと
思っていました💦
もう裏ごしはスムーズに食べれているので
すり鉢にかえてみます😊
詳しくありがとうございました💓