コメント

はじめてのママリ🔰
2歳11ヶ月の男の子ですが、まさに同じような状況です。
イヤイヤ期とはまた違った難しさがあります😅
はじめてのママリ🔰
2歳11ヶ月の男の子ですが、まさに同じような状況です。
イヤイヤ期とはまた違った難しさがあります😅
「3歳」に関する質問
晴れた日や今日行こう!と思った日などは公園や支援センターや遊び場などに子供達を連れて行っているのですが、毎日や週のほとんど連れて行ったりはしていませんが悪いことなのでしょうか😢 上の子はこの4月から幼稚園です…
自閉症、多動ぽいですか? それとも落ち着きないだけなのか… 3歳0ヶ月の息子(集団未経験)の事です。 文章だけだと勿論分からないのは承知ですが、発達問題ありそうですか? 気になる点 ①自宅以外だと落ち着きがない…
3歳の男の子に生き物を飼ってあげようと思っています。経済的や長期的にみて犬、猫、ハムスターなどは難しいです。魚なども掃除が大変ですので考えていません。私は大嫌いですが昆虫などがいいかなとおもってるのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
難しいですよね🥲
まだ3歳と思いつつも臨機応変、柔軟さを求めてしまいます😅
こだわりもいいかなと思いつつ、こちらが何もかも受け入れすぎてもダメかなと思ったり…
はじめてのママリ🔰
本当に難しいですね😓
うちもです。まだ3歳と思いつつも言葉で話せるようになって自分なりに考えているところも見られるようになってくると、臨機応変さや柔軟さを求めてもどかしくなります😭
私が夫が注意したり怒って、子供が怒り泣くという流れがほとんどのやりとりになっていて憔悴しています🫨
はじめてのママリ🔰
こちらも精神的にやられますよね😭💦
はじめてのママリ🔰
義母に相談したら「そういう時期だよ〜」と言ってくれたので一過性だとは思うのですが、これが「魔の3歳児…?」と思いながら…
精神的にやられてます😂
はじめてのママリ🔰
一過性…なるべく早く過ぎ去ってほしいですよね😭😭成長の証…😭