※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

中古物件を買われた人いらっしゃいますか?( ・∇・)初期費用とかどのくら…

中古物件を買われた人いらっしゃいますか?( ・∇・)

初期費用とかどのくらいかかるか
聞きたいです٩(●˙▽˙●)۶

コメント

ぴーこ

中古物件買いました🙋🏻✨

元々賃貸で住んでいた所を大家さんが安く売ってくれたのですが、初期費用としてかかるのは
•登記費用
•住宅ローンの保証料
•不動産屋の手数料
などで100万円くらいでした😂💦

この費用も住宅ローンで借入しましたが、手付として頭金をいくらか払わなければいけないので金額によりますが更に100万円くらい必要かと…🤔💦
ウチは長く賃貸で借りてたのもあって手付10万円で大丈夫でしたが😅💦

それでも新築建てる半分以下、水廻りだけリフォームもして、25年ローンと短く出来たのでウチの家計的にはとても丁度いいです😂💦

• ぴーこ

ぴーこ

あ、補足ですが火災保険25年分も入れて100万円くらいでした‼︎🙇🏻💦
    今は10年分しか入れないみたいですね🤔
    ウチは一昨年の9月に購入しましたので、10月から制度変わったそうです😭💦

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます☆彡.。
    やっぱりそのくらいかかりますよね(´・ω・`)
    新築建てようと思ったんですが
    近くに1180万の家が建売になってて٩(●˙▽˙●)۶

• 3月27日