※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子供が寝ると疲れて歯を磨かずに寝てしまい、毎日同じ状況で変えられず困っています。夜中にアラームを設定しても起きられず、朝になってしまいます。

2歳10ヶ月自宅保育してます。
子供が寝ると疲れ切って動けなくなって汚いですが歯も磨かず寝てしまいます。
みなさんもこんなかんじですか?
これがほぼ毎日で、変えたいと思っても、変えれなくてアラームを5分だけ寝て起きて頑張ろうと思ってももう起きれずすぐ朝です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

歯磨きは子どもと一緒にしちゃいます!
私もアラーム○分だけと思っても起きれないので、とりあえず立ち上がります😂
ソファーまで行って横にならなければ私の勝ちです笑
横になったらもう夢の中なので睡魔が勝ってしまいますが、悔しいので絶対横にはなりません笑

はじめてのママリ🔰

最悪寝落ちするパターンも考えてとりあえず歯磨きと洗顔は済ませてから私は寝かしつけしてます😂
寝ちゃって後で起きようは逆に辛いので、寝るか寝ないかのどっちかにします☺️

自分の身支度(お風呂、歯磨き)だけは、必ず寝かしつけ前に終わらせるようにしています!😂
と、言っても必ずしも毎日必ずそうはいかない時もありますし、
寝かしつけ始めてこりゃもう知らんと寝ちゃうこともあります🤫w

ママリ

わたしもです、すごく変えたい習慣なんですがなかなか😂
メイクも落とさず、コンタクトもそのまま、歯磨きもせずってことが多いです😅汚くてすみません…
わたしもアラーム作戦は効かないです!
マウスウォッシュだけでもやってみたり、メイク落としは拭き取りタイプにするなど、ちょっと気合い入ったときはそうしてます。
無理な時はほんとに何もせず寝てます!でも、たまに急にちゃんとやらなきゃ!ってスイッチが入るときもあります!

ママちゃん

分かります😭😭
今日も寝てました。。
旦那に叩き起こされました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

他の方と同じで寝落ちしてもいいように(ほぼするのでw)
子どもと一緒に歯磨きしてから布団に入ります!
本当は寝落ちせず自分の時間を楽しみたいのに子どもと寝てしまいます🥲

ダッフィー

子供と寝室行く前にやる事全部終わらせて、子供と一緒に歯磨きして寝室行って寝てます😂