コメント
退会ユーザー
1ヶ月検診までは
安静だと思うのですが...。
車があっても赤ちゃん連れ出すには
早すぎると思いますよ。
退会ユーザー
1ヶ月検診まではなるべく外出しないほうがいいです(^^;
たぶん、産科でも言われると思います(>_<)
横抱きできる抱っこ紐、買うか悩みましたが、ずっと手で支えておかなきゃならないらしく、やめました。
うちも車1台ですが、ネットスーパーやネットショッピングを利用して、1ヶ月検診までは外出しませんでしたよ。
-
せかやママ
どうしても2人で出かけなきゃって時に使うかんじです。
1ヶ月まで外出禁止は、わかってるんですが…
まわりに頼れる人がいないので…
今も、ネットスーパー使ってます!便利ですよね!- 3月27日
-
退会ユーザー
基本的には両手でずっと支えておかなくちゃならないので散歩とかなら大丈夫だと思いますが、赤ちゃんと2人での買い物などは厳しいかなと思います(>_<)
うちも妊娠中からネットスーパーやネットショッピングしてましたが、今もオムツもお尻拭きもネットで買ってますし、無農薬の野菜や国産の安いお肉を楽天で買ったりしてます!
便利ですよね♪- 3月27日
-
せかやママ
やっぱり、両手ふさがるんですね(^-^;
お肉も安いの帰るんですか‼️知らなかった(゚o゚;;- 3月27日
-
退会ユーザー
なので誰かと一緒に買い物!のときなら、横抱きの抱っこ紐は使えると思います。
うちは首すわり前の新生児期から使える、エルゴアダプトを1ヶ月半から使ってましたよ(*^^*)
スーパーセールのときに楽天の安いお肉屋さんで国産のお肉をまとめ買いしてます(*´∀`)
主人がスーパーの国産のお肉より美味しいと言ってるので産後はほとんど、お肉は楽天で買ってます♪- 3月27日
-
せかやママ
なるほど!参考になりました(о´∀`о)
今まで楽天つかってましたが、つかいこなせてなかったですね(^-^;
今日は、質問してよかったです!たくさんの情報ゲットできたので助かりました‼️
ありがとうございます(*´꒳`*)- 3月27日
はちのすけ
色々事情があると思います。仕方がなく外出しなければならない場合もありますよね!
横向き抱っこの抱っこひも、たぶんすぐ使わなくなってしまってもったいない気もします…
-
せかやママ
理解してくださってありがうございます(;ω;)
主人が仕事忙しく帰りが遅いし、両方の親も他界してしまってるので頼れる人がいないんですよね(^-^;- 3月27日
🐼パンダちゃん🐼
私も横抱きの抱っこ紐買いましたがすぐ使わなくなりました。
1ヶ月検診の時に使いたかったのでベビービョルンのオリジナルを買いました。
今はエルゴ使ってます。
-
せかやママ
ありがとうございます(;ω;)
ちょっと、調べてきます!- 3月27日
モロヘイヤ
いろいろあるでしょうが、私はとりあえずベッタのキャリーミーのスリングにしました!
重くなってきたのでそろそろ両肩にかけれるのを買おうと思ってますが、簡単に抱っこできるので近距離やとりあえずのときには便利かなと思ってます。
-
せかやママ
ありがとうございます(;ω;)
調べてきます!- 3月27日
リラックマーくん
私自身使ってないのでおすすめってわけではないのですがアップリカのコランハグは横抱きのやつありますよ·ᴥ·
私は太ってるからかうまくバランスよく抱っこできそうになかったので使うの辞めました(;;)
-
せかやママ
わざわざ、ありがとうございます(;ω;)
さっそく調べてきます!- 3月27日
くま
私は横抱きはできないですが、新生児から使える抱っこひもを買いました。エルゴのアダプトです。長く使えるのでいいですよ。ただ慣れるまで怖かったですが…。
横抱き抱っこひもの情報じゃなくてすみません。参考になればとおもって(^^;)
-
せかやママ
いえ、全然参考になりました!
助かりました!縦抱きちょっと怖かったのでどうかなって思ってたんですけど…
慣れれば縦抱きでも問題ないんですね^_^- 3月27日
♡♡めー♡♡
うちもそんなでした。ダメだってわかってるけど、そうしないと生活できなかったです。
ベビービョルンオリジナルをしてました。
でも移動はタクシーとかにしてました💦
周りから白い目で見られるので。。
-
せかやママ
いろいろと事情があるのに白い目でみられても…ってかんじですよね(^-^;
ちょっと調べてきます(о´∀`о)- 3月27日
とと
1ヶ月まで外出だめでも事情によってはどうしても出ないと行けない時ありますもんね!
外出したらダメって回答は筋違いだと思いますけど( ´∵`)
ちなみに私はこれ使ってます( ˆᴘˆ )
値段も1万円ぐらいでエルゴより安いです 笑
まだ2ヶ月なので横抱きでしか使ったことないですけど…
-
せかやママ
いえ、私の説明不足だったのがいけなかったんです(^-^;
でも、理解してくださってありがとうございます(;ω;)
安いしコレいいかも‼️
さっそく調べてきます(о´∀`о)- 3月27日
びびるん
横抱きの抱っこひもコンビの
サットフィット買いました
でも水平に保つのが難しく…
皆に危なくない?とよく聞かれましたすぐにベビービョルンに買い換えましたがそちらが使い勝手よかったです(^_^;)
でも縦だきなので一ヶ月検診のときは使えないかと…(^_^;)
因みにサットフィット4weyで使えるとのことだったので
17000円ぐらいで購入したのに
どれも使いずらかったです…
参考までに(^_^;)
-
せかやママ
んー抱っこ紐ってむずかしいですね(^-^;
でも、とても参考になりました‼️
ありがとうございました(*´꒳`*)- 3月27日
-
びびるん
ベビービョルンいいですよ(^_^;)私も頼れる人がいなくて
スーパに連れていくしかなかったので二ヶ月ぐらいからベビービョルン使ってました(^_^;)- 3月27日
-
せかやママ
やっぱり頼れる人が近くにいないと大変でしたか?
さっそく調べてきます(о´∀`о)- 3月27日
コレキヨンヌ
すみません、車が一台なのとお出かけは何か関係があるんですか??
それから、横抱きに拘りありますか??
ベビービョルンオリジナルだと安いし、メルカリとかではさらに安く手に入りますし持っておいて損はないかと思います!新生児の頃から今でも大活躍ですよ!
私も新生児の頃に出かけなければいけなくて困ったんですが、ベビーカーで寝させていくか、タクシーに乗るときはおくるみで抱いたり、歩くときはベビービョルンに入れたりしてましたよ(^^)
車の下りがよくわからなくてへんな回答だったらすみません(。>д<)
-
せかやママ
車関係なかったですね(^-^;わかりづらい質問してしまってすみません…
- 3月27日
-
コレキヨンヌ
いえいえ、ごめんなさい私が深読みしてしまいました(。>д<)
私も新生児の頃にお出かけしなくてはいけなくて、色々言われたんですけど、やむを得ず‥だったので出掛けてました(´∇`)新幹線とかも乗りましたー!- 3月27日
-
せかやママ
いろいろ言われても出かけなきゃいけない時もありますよね(^-^;
新幹線ですか!お子さん早くから新幹線デビューしたんですね(о´∀`о)- 3月28日
せかやママ
質問にも書いたように、どうしても2人で出かけなきゃいけない時に使うってかんじです。
まわりに、頼れる人がいないので…
わかりづらい質問で、すみません。