生後2ヶ月の赤ちゃん。母乳とミルクを飲んでいるが、体重の伸びが緩やか。市役所でミルクの回数増やすようアドバイス。ミルクあげるタイミングや、寝てしまった時の起こし方について相談。
生後2ヶ月です。
ほぼ母乳(10分ずつ)で、お風呂出たあとはミルク120mlなんですが、たまに母乳片方しか飲まないことがあります。
そしてお風呂上がりも70や80とかしか飲まないことがあります。
今日市役所に行ったら、注意する程じゃないけど、体重の伸びが緩やかだから、ミルクあげる回数増やしてくださいと言われました。
朝起きたらミルクあげてお風呂上がり上げるでも大丈夫ですかね…
もしミルクや母乳飲んでる間に寝てしまったらどう起こしますか?
こちょこちょしても起きてくれません。
眠い中打ってるので日本語絶対おかしいです。すみません。w
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
f
お風呂上がり、ほかほかで気持ちいいところにミルク貰えたらすやりといってしまいませんか?我が子はいきます😂
しっかり飲み切ってほしいならお風呂1時間前とかにあげて、お風呂後授乳だけにするのがいいかな〜と思います。
はじめてのママリ🔰
すやりといってしまいます🤣
瞼閉じようとしながら頑張って吸ってる姿が愛おしいですよね😭💗
めっちゃくちゃいい考えすぎます…そうしてみます!
ありがとうございます🥹