※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝について困っています。布団に寝かせられる方法を知りたいです。

赤ちゃんのお昼寝について困っています💦
生後9ヶ月の娘ですが、お昼寝は抱っこ紐でしか寝ません(>_<)
抱っこ紐だと2時間、長いときで3時間ほど朝寝と昼寝をします。
布団に寝かそうとするとぎゃん泣きでまず寝ません。
添い乳すると寝ますが、長くて15分程で起きてしまいます。
夜の寝かし付けも添い乳なのですが、
抱っこ紐でしか長く寝れないのは添い乳のせいでしょうか??(>_<)

お昼寝を抱っこ紐から、お布団に寝かせられるようになった方いらっしゃいますか?(>_<)
どんなことされたか教えて頂きたいです>_<

コメント

抱っこからお布団でお昼寝が出来るようになったのですが、もう何度もおろしては泣いてのくりかを延々続けて来ました(笑)
最近はお昼寝も2時間くらいずつお布団で出来るようになって、助かってます!!

退会ユーザー

すみません、泣いての繰り返し、です😆

• 3月27日
ビギ☆☆

うちも抱っこ紐でしか寝ないし、寝たなーっと思って下ろすと15分ぐらいで起きます💦そのまま抱っこ紐してたら二時間くらい寝てくれるんですけどね…。もう9㎏越えててつらいので、久々に布団で寝かせてみたら急に寝るようになりました!
寝室はカーテンしめて薄暗くして、一緒に寝転んで始めはグズられますが寝相決まったら電池切れたみたいに寝るようになりましたよ!