※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が湯船で「あったかーい」と言い、肩までつかることがあるが、今日は「あったかーいね」と言った。これは二語文かどうか気になる。

二語文??

もうすぐ2歳になる子がいます。
いつも湯船につかっている時、「あったかーいしてね」というと「あったかーい」と言いながら肩までつかります。

今日、私が湯船の少し高くなっているところに座って半身浴のようなことをしてたら、「ママ、あったかーいね」と言われました。(肩までつかったらオッケーと言われました 笑)

これは二語文になりますか?
普段、二語文は全く話しません💦

コメント

ままり

難しいですね…

ママがあったかいわけではないので…ママは呼びかけですよね〜

二語文じゃないような気がします…

でもかわいいからオッケー(笑)

うちの下の子、言葉遅くて心配してましたが、②歳過ぎたぐらいからだんだん増えてきて、もうすぐ3歳です
今日の夜「ごはんできたよー」というと「うわーおいししょう、ぼくもてあらってこよー」と言いました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微妙なところですね😅
    子供は「あったかーいね」=肩までつかる
    「あったかーい」=肩までつかってあったかくなったと使い分けているので、二語文になるかなと思ったんですが💦

• 4月15日