退会ユーザー
娘の学童は一年生の時は親が仕事休みでも一旦学童に帰って親が迎えに行かなければいけない決まりでした!
二年生になったので、これからは休みの日は自分で下校してきてもらおうと思ってます!
退会ユーザー
娘の学童は一年生の時は親が仕事休みでも一旦学童に帰って親が迎えに行かなければいけない決まりでした!
二年生になったので、これからは休みの日は自分で下校してきてもらおうと思ってます!
「学校」に関する質問
1年生の次男、学校のお勉強について。 普通級でみんなと同じクラスです! お勉強に関しては個別にやらなくてもいいのか? どうなのか?ってご相談です。 個別というのは、学校の中の支援級的な感じです。 違うお部屋で、み…
学校に支援級とか通級クラスとかありますが。 数年前からいろいろあって通うかちょっと悩んでて 結局ずっと行かずに普通級にいる息子です。 四年生なりましたが今日懇談会で上記を聞いたら 先生に、 ○○くん(息子)は正…
四年生(10歳)の子がいます。 この年の子って たとえば特に仲良くない異性の話を家でしますか? たとえばうちは息子ですが。 仲良い男の子の話しかしません。 女の子の話は一切しません。 今日、学校の懇談会行って同じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント