幼稚園で他の子に娘が悪く言われた時、注意するべきか我慢すべきか悩んでいます。
幼稚園のお友達への注意の仕方🙋♀️
先週から長女が幼稚園へ行くようになりました。
入園式のとき、一人大きな声で喋ってる男の子がいました。
その子が、下の子(次女)に向かって可愛くない!って言ってきました。お迎えに行くとちょうどその子もママがお迎えに来てて、ママはそんなこと言っちゃダメだよ、赤ちゃんかわいいでしょと言ってましたが、そのあと違うところでまた2回言われました💦ママからは謝罪はありませんでした💦
娘のことを悪く言われ、すごく不快な気分になり、注意しようとしましたが、よその子だしと思いとどまりやめました。
こういうとき、みなさんは注意しますか?我慢しますか?
- まあちゃん
コメント
ママリ
わたしだったら、先生に言います!
ママりん
絶対何も言いません😅その子にも、親にも、先生にも。
危害を加えられた訳ではなく、その子にとったら正直にかわいくないって思ったのかもだし、子どもってそんなもんだよなーと思ってスルーです😂
よそ様の子注意して園でトラブルになっても嫌なので、そのくらいならスルーします。
-
まあちゃん
ありがとうございます🌸
そうですねー、トラブルになるのも面倒ですもんね😇
腑に落ちないけれど、とりあえずスルーして様子見にしようかと思います!- 4月15日
ゆか
それは注意しないですね😳
男の子も年少さんですよね?自宅保育していたならまだ赤ちゃんに近いような感じですし、赤ちゃんが可愛いけどうらやましくて嫉妬してそう言ったのかもですし…
大事な我が子のことを言われて不快になるのはわかりますが、そのお子さんに注意しても響かないと思います💧
先生に言われても困るでしょうし…
親御さんも十分に心苦しかったと思いますよ💦小さい子が言う度に謝罪されても困りませんか💧
許したくないのに、大丈夫ですよ😅と心にもないこと言わなくちゃですし…
-
まあちゃん
ありがとうございます🌸
そうですよね、、私も日にちが経つにつれて考えすぎだったとちょっと反省しています😔
生理中だったこともあり、少しのことでもイラッとしてしまい大人気なかったです💦
相手は子どもですし、しょうがないですね、、💦- 4月18日
まあちゃん
ありがとうございます🌸
一回目のときは先生もいるところだったので先生も聞いてたんですよね💦注意してくれてたような気がしますが、、
やっぱり先生を通した方がいいですかね😌
ママリ
それか、優しく、あ〜そんなこと言っちゃダメだよ〜って言ってみます😂そして先生に伝えるとか😂
我が子に可愛くないとか、子供からでも嫌ですよね🥹
1回ならまだしも、何回も言われるとか不快すぎて😂😂😂
まあちゃん
なるほど😌勉強になります🌟
それなんです😇
めちゃくちゃ嫌な気分になりました🙄🙄
長女にはまた言われたらやめてって一緒に言おうねと約束しました😂