※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子の部屋作りが進まず、おもちゃや本の片付けに悩んでいます。3人目の子供が生まれ、忙しくて追いつけない状況です。旦那も協力せず、困っています。

息子が4月から2年生になり、ようやく息子の部屋を作るために重い腰を上げたんですが、、中々進まないです😭

とにかく子供達のおもちゃや、私と旦那の本なんかが大量にあって捨てても捨てても片付かないです💦

3人目が産まれて、危ないから一階にはおもちゃを置かないお約束にし、全部2階のこども部屋に押し込んだのもいけなかったかな💦

捨てるにも電池抜いたり、分別したりも大変。
末っ子泣き出して中断。上2人が乱入してやっぱり捨てないとかいって遊び出して中断。

土日だけじゃとても追いつきません。

だんなも本捨てなきゃっていってんのに、こっそり買ってやがったし、、!

みなさんはちゃんともうお部屋用意できですかー❓💦

コメント

みかん

うちは中学生になる時にちゃんとする予定です😆

• ままり

ままり

中学まではリビング学習って感じですかね?
    あとお友達とかきた時はどうしてますか❓💦
    部屋があれば勝手に部屋で友達と遊んでもらえるし、末っ子が眠い時とか助かるなーと思ったり😭

• 4月15日
  • みかん

みかん

そうです!
    ほとんど自分の机とか使ってないですし😅

友達が来た時は、寝室か居間で遊んでます。

• 4月16日