※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
妊活

排卵検査薬出ます!初めて、排卵検査薬つかってみました。この感じだと、排卵までまだまだ先ですかね🥺

排卵検査薬出ます!

初めて、排卵検査薬つかってみました。
この感じだと、排卵までまだまだ先ですかね🥺

コメント

ところかまわず

わたしの個人的な話になってしまいますが、これくらいの濃さになったら、そろそろ陽性になるので、タイミング取っても良いかなと思います!
排卵予定日付近ですか??上手くタイミング取れると良いですね☺️

• 女の子ママ

女の子ママ

ありがとうございます!
    ルナルナ予定日は、13日なのですが、毎月生理が結構遅れてくるので、それで排卵日も遅れてるんだと思ってます!
    タイミングをあまり取れないので、今日あたりタイミング取っても、早くないですかね?🥺

• 4月15日
  • ところかまわず

ところかまわず

上の子2人もいたら、タイミング取るの難しいですよね😭わかります!
    それなら、排卵検査薬に余裕があれば、1日2回くらいして、陽性を逃さないようにして、タイミング取れるといいなと思いました◎
    数が少なければ、1日1回でも大丈夫と思います👌
    わたしも今期排卵遅れたので、排卵検査薬11日分も無駄に使っちゃいました笑

• 4月15日
  • 女の子ママ

女の子ママ

聞いてくださ〜い😭😭
    今晩、検査してみたら、目を凝らして見ないと分からないぐらいの検査結果でした💦
    もう、今日タイミング取ってもダメですかね😭
    そんな事あるんですか?😳😳初めて使用したので、頭が着いていかず😢

• 4月15日
  • ところかまわず

ところかまわず

まだ陽性が出てないだけだと思います。検査薬は1周期で7日分くらいは必要なので、1日や2日で陽性が出なくても当たり前なので、焦らなくて大丈夫ですよ👌周期的にはそろそろですか?排卵は些細なことで数日ズレますので、陽性が出るまで続けてみて下さい◎

わたしなんて、今期、排卵が4.5日伸びたので、検査薬を11日分も無駄にしてしまいました笑
    参考に写真つけますね🤳

• 4月15日
  • ところかまわず

ところかまわず

あ、ごめんなさいルナルナの予定では13日と書いてもらってましたね!見落としており、ごめんなさい🙇
    それであれば、もしかしたら、この日より前に排卵している可能性もあるかな、、と思いました。
    こちらの検査日は14日?でしょうか?
    排卵予定日の4日前くらいには検査を始めた方が確実かなと思います。わたしのように早く始め過ぎて無駄になることもあるのですが、排卵を取り逃がすのも悲しいですもんね😭

まだこれから!という可能性もあるので、わたしなら、あと5日くらい続けてみるかなあと思いました。ギャンブルみたいで不安ですよね、、わたしも1周期貴重なので、つい期待し過ぎちゃいます。

こればっかりは、病院で内診してもらわないと正確なことは言えないのが、辛いところです、、😭
    お役に立てず申し訳ありません。

• 4月15日
ウェル

私は一日1回検査してましたが、その濃さでその次の日には強陽性出ました!
一日二回してれば対策取れたかもしれませんがタイミングとっとけばよかったーとおもってます🤣
今日タイミングとってもいいとおもいます😊

• 女の子ママ

女の子ママ

こんばんは😊
    ほんとですか!
    なんと、先程検査したら、目を凝らしてやっと見えるか見えないかぐらいの陰性になってて、頭がついて行かず・・これは、もう今晩タイミング取っても遅いですよね?😭

• 4月15日
  • ウェル

ウェル

生理が終わってから何日目で検査しましたか?🤔

• 4月15日