コメント
退会ユーザー
パートでも週20時間以上で
50人以上いる会社なら社会保険はかけれるはずです。
以下の場合は条件次第だと思います。
厚生年金だけかけるのは、聞いたことないですね🤔
厚生年金だけかけたいのですか?わたしは扶養内で個人年金かけてます。
退会ユーザー
パートでも週20時間以上で
50人以上いる会社なら社会保険はかけれるはずです。
以下の場合は条件次第だと思います。
厚生年金だけかけるのは、聞いたことないですね🤔
厚生年金だけかけたいのですか?わたしは扶養内で個人年金かけてます。
「パート」に関する質問
2人目不妊治療開始しようか迷っています。1人目が今年2歳になります。4歳差くらいにしたいなと思っていましたが、今年30歳になり少しでも早いほうがいいかもとかんがえるようになりました。現在扶養内パートで通院も前の…
皆さんならどうされますか? ・2歳半の子供が1人 ・夫婦共に同じ会社に20年近く勤めている ・土日仕事の平日休み、夫婦の休みは合う ・人間関係が煩わしい(女性の仲良しごっこなど) ・社内イベントが多い 土日休みのパ…
仕事ズル休みしたいです。 パートですがやること正社員と同じだし。 チャッピーに聞いてもやめた方がいいって言われるし 産後イライラする。 誰か教えてください。 子どもを理由にと思いましたが職場が子どもの保育園…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
社会保険=年金?
であってますか?🤣
はじめてのママリ
アホすぎる(笑)
そうだったんですね💦
恥ずかしいです。
ありがとうございます💗
はじめてのママリ
社会保険加入するとなると、扶養から外れるって事であってますかね?💦
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
勉強になりました!
退会ユーザー
社会保険🟰厚生年金ですね!
退会ユーザー
具体的に言えば、社会福祉🟰厚生年金と健康保険です!
退会ユーザー
扶養内であれば旦那さんの会社名で健康保険証持ってるはずです。社会保険加入するならご自身で社会保険料(健康保険と厚生年金)払うことになるのでご自身の会社の保険証になります。
雇用保険は扶養内でもかけれます!
退会ユーザー
あってますよ!