スナックを始めるか悩んでいます。経験がありませんが、母からお店を譲り受けることになりました。周囲には競合店があり、日本人向けのスナックは1店舗だけ。地域は観光地で、旅館からの客が多いです。再度勤めて経験を積んだ方がいいでしょうか?
5月からスナック経営しようと思っています。
実母がお店を何店舗かもっており
その一つをくれるのですが
中は綺麗なままで内装もそのまま明日にでもオープンできます。
そこで質問なんですが、
キャバクラ歴は5年(No.1歴あり)
コンパニオン歴3年(頭)
結婚出産で約3年ほど仕事はしてませんでしたし
お客さんとも切れてます。
このまま始めるのは無謀でしょうか?
1〜2年は再度勤めてお客さん捕まえた方が良いですかね?
そのお店があるのは温泉街、飲み屋街の観光地で
母のお店が通り挟んで横にありこの辺では有名な外人パブ
この辺りに日本人が働いてるお店が少なく
唯一スナック1店舗(毎日混んでます。)
キャバクラ2店舗 そこそこ
安くて日本人のいるスナックは1店舗しかないのでそこが、狙いです。
大体お客さんは旅館からタクシーの方に紹介されたお店へ行きます。
タクシー頼みなのもありますが実際に経営されてる方お話聞きたいです。
- yun♡mama(8歳)
退会ユーザー
お客さんが切れてるのであれば
少し働いてからの方がいいかと
思います💦
友達が お店はじめましたが
お客様が続かなくてだいぶ
苦労してました💦
コメント