※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun♡mama
お仕事

スナックを始めるか悩んでいます。経験がありませんが、母からお店を譲り受けることになりました。周囲には競合店があり、日本人向けのスナックは1店舗だけ。地域は観光地で、旅館からの客が多いです。再度勤めて経験を積んだ方がいいでしょうか?





5月からスナック経営しようと思っています。

実母がお店を何店舗かもっており
その一つをくれるのですが

中は綺麗なままで内装もそのまま明日にでもオープンできます。

そこで質問なんですが、

キャバクラ歴は5年(No.1歴あり)
コンパニオン歴3年(頭)

結婚出産で約3年ほど仕事はしてませんでしたし
お客さんとも切れてます。

このまま始めるのは無謀でしょうか?
1〜2年は再度勤めてお客さん捕まえた方が良いですかね?

そのお店があるのは温泉街、飲み屋街の観光地で
母のお店が通り挟んで横にありこの辺では有名な外人パブ

この辺りに日本人が働いてるお店が少なく
唯一スナック1店舗(毎日混んでます。)
キャバクラ2店舗 そこそこ

安くて日本人のいるスナックは1店舗しかないのでそこが、狙いです。

大体お客さんは旅館からタクシーの方に紹介されたお店へ行きます。
タクシー頼みなのもありますが実際に経営されてる方お話聞きたいです。


コメント

deleted user

お客さんが切れてるのであれば
少し働いてからの方がいいかと
思います💦

友達が お店はじめましたが
お客様が続かなくてだいぶ
苦労してました💦