※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

漢方と抗不安薬でパニック障害を3年間やり過ごしています。SSRIを勧められていますが、飲むのが怖いです。

パニック障害治った方いらっしゃいますか??
わたしはパニック障害になって3年ほどですが、漢方と抗不安薬でやり過ごしています。
先生からはSSRIを勧められていますが、本当になるおるでしょうか😭飲むのが怖いです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はSSRIを飲み始めて5年経ちましたが、まだ一人で出かけるとなると不安感はあります💦
特に今は妊娠中で体調が優れないので外出不安が出ています😥
抗不安薬は頓服のような感じでお使いなのでしょうか?😌
私は逆に抗不安薬なしのSSRIの半錠を2日おきに飲む感じで過ごしています💊
なかなかスッキリ治る感じはしませんが、私の知人にインフルエンザになってその間薬を飲まなくって熱の方がしんどくてそれきっかけで断薬できたという人もいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    抗不安薬は飲まれてないのですね。
    妊娠中だと余計にお辛いですよね(T . T)💦
    断薬できる人羨ましいです😭

• 4月15日
ままり

うっすら不安障害が残っていますがパニック発作は起きなくなりました。
抗不安薬ももう飲むことはなくなりました。
SSRIに詳しくないですが、私はオランザピンとトリンテリックスで効果を感じました。飲んでから半年位で抗不安薬も不要になりました。
たぶんこの2つはSSRIとは違うみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    教えて下さりありがとうございます!お薬調べてみます😃

• 4月15日