※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
ファッション・コスメ

肌が弱く、アトピーも多少あります。肌に良いオススメの洗顔フォームあ…

肌が弱く、アトピーも多少あります。
肌に良いオススメの洗顔フォームありますか?
そんなに高価なものじゃなく、リーズナブルだと助かります💨
ちなみに、今はビオレの紫のディープクリア使ってますが、だんだん使っているうちに合わなくなってきた気がします。

合わせて、肌に優しいボディソープもあれば教えて下さい。
私としては、家族で使えるビオレかミノンか、ケアセラかで迷ってます。
ちなみに、化粧水と保湿はアルージェ使ってます。

コメント

私も肌が弱く、アトピーありますが皮膚科で洗顔禁止されてます💦
洗うと皮脂が流れすぎてダメなようで…
夜にちふれのクレンジングクリームで化粧を落として、朝は軽く水で洗うだけで洗顔はつけてません。
最初汚い感じがして微妙でしたが、こうするようにしてから格段に肌が綺麗になりました。
オススメの洗顔じゃなくてすみません💦

• なぎさ

なぎさ

皮膚科だと洗顔ダメって言われたりしますよね😣
    でも気になって夜だけはサッと洗ってます。私も朝はお湯や水です。
    ちふれは肌に優しいんですかね💨

• 3月31日
ゆもい

わたしも大人になってから、アトピーと診断され疲れるとたまに、でてきます😭

基本的に、低刺激や〇〇フリーなどの石鹸が良いようです。
そのかわりボディーソープのように保湿はそんなされないので、
病院でもらえるようなヒルドイドローションなどを保湿として
塗るといーです◡̈

あとは通ってる病院ではあんまり洗いすぎない、こすりすぎないが基本と言われました。
洗わないわけにはいきませんが笑

• なぎさ

なぎさ

体はシャボン玉石鹸を使ってたのですが、冬は乾燥するのか少しカサカサして来てる気がして。。
    もう春ですけどね💦
    ヒルドイドは子供が処方されました😅大人でも使えますよね。
    洗いすぎないの難しいですよね💨

• 3月31日

主人と長男がアトピーもちです😅
主人曰くビオレのボデイーソープは肌に優しいようで、家族みんなで使ってます!

洗顔フォームはわからないです‧‧‧。しっかりした回答になってなくてすみません