家を購入した方、後悔している理由を教えてください。賃貸の方が身軽だと思って進められません。
戸建やマンションを購入された方!!
後悔してることがあれば理由を教えてください!!
家を買いたいですが、賃貸の方が身軽かなーなんて思ってなかなか進めません
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
戸建てに住んで8年ですが、子供が増えたので手狭になりもっとリビングや収納を広めに作ればよかったなと後悔してます😂
賃貸だとスタイルに合わせて住み替えができていいなと思うときもあります💦😣
退会ユーザー
数年前マンション購入しました。
毎年固定資産税が来る、数年に一度火災保険(地震保険)の更新、マンションの積立が数年後爆上がり。
こんな感じです😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
積立費や管理費が爆上がりするの、最近特に問題になってますよね😂- 4月14日
ねこ茶
立地を重視しすぎて、狭すぎる。
ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
良い立地はなかなか土地が出ないから難しい問題ですよね😂- 4月14日
はじめてのママリ🔰
身軽っていうけど、転勤族じゃない限りそんなに引っ越すことあるか?と思ってます
マンション購入して後悔してることはまぁ、固定資産税くらいかな?
それも別に10段階の3くらいの後悔なので満足してます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!転勤族なんです…
固定資産税の話も周りからよく聞きます😂- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
転勤族さんならその方が楽ですよね!
資産性の高いマンションにしたところで手放す時に仲介探して買主探して...めんどくさい😭- 4月14日
はじめてのママリ🔰
部屋の広さってなかなか難しい問題ですよね😂