上の歯の1本が黄色くなっている原因について、何かわかる方はいますか?
最近上の歯が2本生えてきました。
昨日気付いたのですが、上2本のうち1本だけ少し黄色くなっている部分があります。磨いても取れません。何が原因かわかる方はいらっしゃいますか?
下の歯は2本とも白い歯です。
- (^O^)
コメント

SHIM
息子もそうでした。
エナメル質形成不全というものでしたよ!エナメル質が不完全なので定期的に歯医者さんに通院してます。
永久歯には関係ないらしいので、特に心配してないです^^*
最近上の歯が2本生えてきました。
昨日気付いたのですが、上2本のうち1本だけ少し黄色くなっている部分があります。磨いても取れません。何が原因かわかる方はいらっしゃいますか?
下の歯は2本とも白い歯です。
SHIM
息子もそうでした。
エナメル質形成不全というものでしたよ!エナメル質が不完全なので定期的に歯医者さんに通院してます。
永久歯には関係ないらしいので、特に心配してないです^^*
「子育て・グッズ」に関する質問
【男の子 150サイズ ズボン👖】 って流石に小学生高学年くらいですよね💦 今気に入ってる裏起毛の全く同じズボンが¥330で売ってて(元値¥1500くらい) 今120ぴったりで履いてるんで流石に未来すぎるかな〜 ¥330なら着な…
1歳半検診 母子ともにどんな服装で行きましたか? お着替えしやすいようにワンピースのが いいかズボンがいいのか悩みます…🤔 また旦那さんも一緒に行ったよって方いますか? 出来れば旦那さんも連れていきたいけど 連れ…
帽子のゴム替えをしたことがある方、 お裁縫得意な方、 教えてください🙏 回答欄に写真を3枚載せます🙇 1歳児用の帽子です。 お下がりの帽子のゴム替えをしようかと思ったのですが、ゴムが、帽子内側2列縫い付けされてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(^O^)
回答ありがとうございます!
エナメル質形成不全というものがあるんですね(><)
永久歯に関係ないと聞いて安心しました!!!
でも乳歯のときはやっぱり目立ちますか(><)?
SHIM
うちの場合は歯の一部分に少しなので、あまり目立たないです^^*
初めは私も心配ですが、歯磨きしてれば虫歯にもならないですし、そんなに気にしてないです^^*
(^O^)
そうなんですね!
しっかり生えてみないと分からないですね(><)
歯磨きしっかりしたいと思います!
同じ方がいて安心しました!
ありがとうございました( *´︶`*)
SHIM
グッドアンサーありがとうございます(♡ˊvˋ♡)
お互い頑張りましょ♬