0歳の子どもが風邪をうつされ、鼻水が出ています。熱がない場合、慣らし保育に預けても良いか悩んでいます。上の子も保育園に通っているため、家庭保育のルールも考慮しています。どうすればいいでしょうか?
0歳の子どもが慣らし保育中なんですが、同じクラスの子から風邪をうつされて鼻がズビズビするようになりました💦
日中は元気で、食欲もあります!
ただ、鼻水が出ていて、寝ている時はズビズビです💦
熱がなかったら、慣らし保育で預けても良いのでしょうか?💦
まだ仕事してないので、家で様子を見た方がいいのか…
上の子が保育園行ってて、どっちかお休みの場合はどっちも家庭保育のルールがあるので、もしお休みさせたら上の子も家で見ないといけないので大変で😣💦
みなさんだったら、どうされますか?
厳しい園なので、あまりにも鼻水ひどかったら言われそうですけど😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
くろねこ🐈⬛
鼻水で休ませてたら永遠に行けないので熱とかえらそうとかじゃなかったら連れて行きます!
行き始めってほんとに全てを貰ってくるのでうちも一カ月のうち5回しか登園できなかったとかしょっちゅうでした😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよねー、、仕事はじまったら鼻水くらいで休んでたら仕事行けなくなるのですが、今はまだ仕事してないから家で見たほうがいいのか悩んでて💦
下の子だけならいいけど、下の子休ませたら元気な上の子も家で見ることになるのが大変で😭
全然登園できないと、職場にも迷惑かけるし大変ですよね😣