※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かあこ!
子育て・グッズ

生後82日目の女の子、体重6300g。母乳と混合で1日9回飲む。体重について心配しています。

今、生後82日目(あと9日で三ヶ月)の女の子で
体重が6300gなんですが
大きすぎますか?
今母乳よりの混合で、だいたい1日9回くらい飲んでます!

コメント

あまね

娘は84日ですけど同じくらいありますよー!!
因みに完母です😊

• かあこ!

かあこ!

同じくらいですか~良かった!!安心しました。やたら、大きいね~って言われるので不安すぎて。完母羨ましいです!どれくらいの頻度であげてますか?!

• 3月27日
  • あまね

あまね

確かにムチムチですもんね(笑)(笑)
    2~3時間毎にあげてますよー( ˙ᵕ˙ )
    食いしん坊ちゃんなのでお腹すくと服とか布団を吸いだすので(笑)(笑)

• 3月27日
  • かあこ!

かあこ!

分かります!!!服とか布団吸いだしますよねwあと、びっくりするほどデカイ声で涙を流しながら泣いたら、お腹すいたサインです、わが子。w

• 3月27日
  • あまね

あまね

やっぱりどこの子もお腹すいたら一緒なんですね(笑)(笑)
    機嫌良く一人遊びしてたかと思ったら急に泣きだすんですよね😄😄

• 3月27日
  • かあこ!

かあこ!

そうそう!!!w さっきまでご機嫌やったやん!ってなりますよねw

• 3月27日
  • あまね

あまね

そうなんですよ!!(笑)(笑)
    えぇーーー!!急に何ー?www
    ってなります(笑)(笑)

• 3月27日
ベイマックス

数字だけ見るとそんなに大きいとは思いませんが、出生体重はどれくらいでしたか?だいたい3ヶ月で出生体重の2倍が目安と言われていますよ♪

• かあこ!

かあこ!

3330gで生まれました!三ヶ月で2倍ということは、順調かな?!安心しました!!

• 3月27日