コメント

はじめてのママリ🔰
子どもの医療費助成の所得制限のことですかね?それとも高額療養費ですか?🤔
はじめてのママリ🔰
子どもの医療費助成の所得制限のことですかね?それとも高額療養費ですか?🤔
「所得制限」に関する質問
特別児童扶養手当を申請しもらっていましたが、所得制限でひっかかり停止になりました。次の年はまた申請が必要でしたか?それとも停止になっただけなので再度申請は不要でしたか?良かったら教えてください💦
すみません、調べてもよく分からないので分かる方教えてください🙇♀️ 手当などにある所得制限ですが、所得の中に通勤手当分も含まれますか? 通勤手当が課税になるとかの話も出てるし、、、 引っ越して主人の通勤距離…
子供医療費助成についてです。 子供は現在夫の扶養に入っているのですが、私の方が夫よりも所得が多いです。 その場合の所得制限限度額の考え方について、 わたしの所得で受給資格が得られるかが決まると思うのですが、…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
子どもの医療費助成の所得制限です!分かりにくくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
子どもの医療費は自治体によって結構違いがあるみたいですねー😭💦
児童手当みたいに所得が高い方(主な扶養者)で判定のところもあれば、保育料みたいに父母両方のところもあります💦
ままり
住んでるところによるんですね!ありがとうございます✨