お金・保険 医療費の所得制限って、世帯主のみですか?妻もがっつり働いてたら夫婦の… 医療費の所得制限って、世帯主のみですか?妻もがっつり働いてたら夫婦の収入でみるのですか?👀 最終更新:4月14日 お気に入り 2 妻 夫婦 医療費 所得制限 ままり コメント はじめてのママリ🔰 子どもの医療費助成の所得制限のことですかね?それとも高額療養費ですか?🤔 4月14日 ままり 子どもの医療費助成の所得制限です!分かりにくくてすみません💦 4月14日 はじめてのママリ🔰 子どもの医療費は自治体によって結構違いがあるみたいですねー😭💦 児童手当みたいに所得が高い方(主な扶養者)で判定のところもあれば、保育料みたいに父母両方のところもあります💦 4月14日 ままり 住んでるところによるんですね!ありがとうございます✨ 4月14日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
子どもの医療費助成の所得制限です!分かりにくくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
子どもの医療費は自治体によって結構違いがあるみたいですねー😭💦
児童手当みたいに所得が高い方(主な扶養者)で判定のところもあれば、保育料みたいに父母両方のところもあります💦
ままり
住んでるところによるんですね!ありがとうございます✨