コメント
はじめてのママリ🔰
家の中だと靴履いて歩きますか?
家の中でも靴履かせてました!
美織
うちの子も最初そんな感じでした!
最初は両手を掴んであげて1.2.1.2とゆっくり外で歩く練習から始めました。
そこから片手繋ぎで歩けるようになり、手放しで歩けるようになりという感じでステップアップしました。
今でも外に行くと怖いのか固まって棒立ちになってしまう時があるので、最初は手繋ぎ歩きで安全なことを教えてあげてます😊
-
ままり
なるほどです!
両手掴んであげても怖いのかしがみついたり地面に手をついてしまって💦
それでも何回も練習すればそのうち履けるようになるんですかね🥹
早く自分で歩いている姿みたいです🤭- 4月14日
-
美織
靴を履いたまましがみついてるだけでも「靴を履いて外で立つ」練習にはなってると思うので
慣らしていけばそこから「靴を履いて外で歩く」になっていくかと思います✨
家でたくさん歩いてるなら歩きたい欲はあると思うので、「靴」と「外」に慣れたらすぐ歩く気がします☺️- 4月15日
-
ままり
なるほど✨
めちゃくちゃ分かりやすい説明ありがとうございます🙌
家では猪突猛進でどこまでも歩きます🤣
毎日少しずつ練習していこうと思います!- 4月15日
はじめてのママリ🔰
まだ靴に慣れてないんだと思います!
上の方のコメントにもありますが両手掴んでゆっくり歩かせる練習してればだんだん慣れてくると思います!
-
ままり
なるほどです!
両手掴んでも地面に手をついてしまうのですが、練習あるのみですよね💪
歩けようにたくさん練習しようと思います!- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
毎日一歩ずつでもいいから練習させるとそのうち感覚掴んでくると思いますよ!
早く靴履いて歩けるといいですね☺️- 4月14日
ままり
家の中だと履きたがらずに玄関だと履いてくれました🥹
家の中で靴履いて歩く練習できると外でてもすんなり歩いてくれそうですね!