田舎の元気な高齢者に比べて自分の体力に不安を感じています。周りの高齢者が活動的で元気であり、自分が疲れ切っていることに戸惑いを感じています。
田舎のじいさんばあさんが元気すぎてほんと私の体力なんなんとか思えてきます。
隣の爺さん90歳なのに毎日庭の手入れこないだなんてはしごに登って腐った木を切ってましたし、
家の敷地も広くて、昔の家って感じで建物や周りの外観は古いけど、手入れされてる感がすごくあり、庭もすごく綺麗に手入れされていて、本当に綺麗。でも一日中庭手入れしてる訳でもないんですよね。ほんと落ち葉ひとつ落ちてない。
近所のばぁちゃんも100歳なのに毎日畑手入れしてて普通に遠くから話しかけても耳も遠くなくて会話も先日まで普通にしてて、最近なくなったんですが本当に元気だったし、私なんてもう心ここに在らずって感じで疲れ果ててなんなんだろう。
30歳なのに私もうすぐ死んじゃうんじゃないのくらい疲れてます。
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
90.100でそれは凄いですね
私も30代ですがほぼ死体みたいになってますよ
ママリ
わかります!
近所のお年寄り、朝から夕方まで庭や畑にいます。
私なんて、1時間も草むしりしたら限界です。
実母も一緒に出かけても、帰ったら畑仕事してます。私は動く気力なくて休んでしまいます💦
田舎のお年寄り凄いですよね!
はじめてのママリ🔰
わかります!
田舎のお年寄りは元気ですよね。
のんびり屋の私はいつも、元気なお年寄りからパワーもらってます😅
はじめてのママリ🔰
わかります😂
80より上世代って丈夫な気がします😂
隣のばーちゃんなんて多分、うちの駐車場や玄関も掃除してくれてます💦
両親は70代ですがこっちは弱って体力ないです〜
コメント