※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子のランドセル選びに悩んでいます。展示会やイオンでの選択肢に迷いつつ、ピンクや花柄の希望に合った落ち着いた雰囲気のランドセルを探しています。メーカーの提案をお願いします。

年長の女の子です👧🏻

ランドセルで悩んでいます💦
どこから見たらいいのか、何から始めたらいいのか…

やっぱり展示会は行ったほうがいいですよね?
イオンで好きなの選ばせようかな〜、と思ってたのですが、幼稚園からもらってくるカタログに載ってるかわいいのは、展示会や店舗に行かないとないですもんね…

娘の希望はピンク、花柄、ハート
親としては娘の意見を尊重したいけど、ギラギラやテラテラのピンクはなんとか阻止したいです😅くすみピンクやマットな質感が好みです。。

土屋鞄のミナペルホネンのか、イオンで見たポール&ジョーなどがわたしとしてはちょうどいいかなーと思いましたが
それと似たような雰囲気のランドセルがあるメーカーがあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

しろくろ

娘は土屋鞄の姉妹ブランドのグリローズのビターフランボワーズというくすんだローズピンクのようなカラーです☺️
私はグリローズがだんとつで上品で可愛い!と思いました♡

キラキラついたの欲しがりますよね😅高学年のお姉さんになると落ち着いた感じの方がいいよー、○○ちゃんのお姉ちゃんのキャメルおしゃれだったよー!など事前から誘導しまくりました。笑

はじめてのママリ🔰

色々みせると結局、子供も迷い、あれこれ意見変わるから、親である程度、機能や軽さを重視した中から、メーカーや工房を絞り、そこから色だけ選ばせたほうが早いです🥹🤣

テカテカの素材のやつは、実際に皮サンプルを取り寄せして、子供に触らせたら、指紋がべったりついて、子供自身がドン引きして、『これイヤ。汚い』ってなりましたので、実際に皮サンプルを取り寄せたり展示会もおすすめです。

あとは身近にお姉さんがいたら、意見を聞く、のが、本人にとってはめちゃくちゃ親より参考にします。

ぴぴぴ

同じく年長女の子です。
わたしも土屋のミナペルホネンが好みです。
娘もそこのピンクが紫なら、と言ってます。
落ち着いたピンクだと羽倉ランドセルが親好みのカラーがあると思います。あとは池田屋ですかね。

Daaay

グリローズのプルミエマットシリーズどうですか??くすみカラーでピンクもありますよ👌🏻
落ち着いたカラーだけど、可愛さと中は花柄でちょうど親と子供の希望が入った感じです😊🌸

はじめてのママリ🔰

ニノニナはどうですか?そんなにギラギラしたピンクではなく、ラフルールなどは花柄もハートもどこかしら入ってます。ポール&ジョーが良いのであれば、親も気にいるも思います!