子育て・グッズ 8ヶ月の子供が右目から目やにが出ています。他に症状はなく、普段通りです。前髪が目に入った可能性も考えられます。原因は何でしょうか? 8ヶ月の子が朝から右目だけ 目やにが出てます💦 他には何の症状もなくいつも通りです! 前髪が少し長かったので 目に入ってた?とか、、 考えられる原因ってなんですかね? 最終更新:2024年4月14日 お気に入り 症状 目やに ママリ コメント かおちゃん 花粉症ではないですか? 粘り気がないのが花粉症の目やにと言われています! 4月14日 ママリ この月齢で花粉症は発症しないと言われてます 4月14日 かおちゃん そうなんですね! 失礼しました😅 うちの上の子それくらいの月齢で 花粉症の診断もらいましたけど😅 4月14日 ママリ 先生で違うんでしょうね アレルギー科にも大きい病院にも 上の子がかかってますが どちらからも2歳くらいまでは発症しないと言われてます。 4月14日 はじめてのママリ🔰 鼻水は出ていませんか? 鼻水出てると目やに出ますし、眠い時も目を擦りすぎて出る事もあります。 4月14日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
この月齢で花粉症は発症しないと言われてます
かおちゃん
そうなんですね!
失礼しました😅
うちの上の子それくらいの月齢で
花粉症の診断もらいましたけど😅
ママリ
先生で違うんでしょうね
アレルギー科にも大きい病院にも
上の子がかかってますが
どちらからも2歳くらいまでは発症しないと言われてます。