※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく
子育て・グッズ

4歳の子供がアレルギー検査できるところってどこがありますか?🙄小児アレルギー科?じゃないとしてくれないですかね??

4歳の子供がアレルギー検査できるところって
どこがありますか?🙄
小児アレルギー科?じゃないと
してくれないですかね??

コメント

たぬき

病院によるのかもですが、うちは2ヶ月の子供と、2歳7ヶ月の子供のアレルギー検査を小児科でしてもらいました🙆🏻‍♀️
耳鼻科でした友達もいますよ✨

⛄️

小児科でアレルギー検査4歳の時しました🥺!

はじめてのママリ🔰

なんのアレルギーが調べたいかによると思います👀🙌
耳鼻科だと花粉とかハウスダスト、ネコとか動物のアレルギーが調べれるし、食物アレルギーなら小児科でも出来ると思います🙌

もずく

アレルギー科でしかできないと思ってたので助かりました💦
ありがとうございました🥹🥹

mimimimi

アレルギー科ではなくても、普通の小児科でもアレルギー検査できます!
ただ、病院によって検査してもらえる、してもらえないが変わるので事前に電話で問い合わせてみるといいですよ🙇‍♀️

うちもアレルギー疑惑の時に、かかりつけ医は6歳以上じゃないとアレルギー検査はしていないとのことだったので、別の小児科に行って検査してもらいました🌿