その他の疑問 お寺に野菜をお裾分けするのは非常識でしょうか?お子さんが持って行ったけれど、適切だったか不安になりました。ご存知の方いますか? お寺の人に、沢山貰った野菜などお裾分けするのは非常識ですか?? 以前ブロッコリーを沢山貰ったので、子ども達がお寺に夕方の鐘撞きをしに行っているので、1つお裾分けにと持っていかせました。 喜んで貰ってくれたようですが、よくよく考えると、お寺さんにあげるってダメなのかな?とふと疑問に思いました。 ご存知の方いらっしゃいますか?? 最終更新:2024年4月14日 お気に入り ブロッコリー 野菜 Mionamama(8歳) コメント mama 実家や祖父母など代々お寺で親族もお寺だらけです😂 どのお家も色々頂きますよ☺ 例えば時期でその土地のものが収穫期で続くとかはありますが、全然非常識ではないですよ🙆 ありがたく頂いてます👍 4月14日 Mionamama そうですか、安心しました! 良かったです😊 ありがとうございます。 4月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mionamama
そうですか、安心しました!
良かったです😊
ありがとうございます。