初めて子供に風邪薬を処方されました。服薬後、症状が軽くなるまでの経過や効果について実体験を教えてください。
子供の風邪薬
初めて風邪をひいて風邪薬を処方されました。
みなさんのお子さんは、だいたい服薬してからどれくらいで症状軽くなったなー、楽になったみたいだなーと実感できましたか?
鼻水、鼻詰まりが主で、そのせいで咳も出てしまったり、寝てはいるものの寝苦しそうで可哀想です。
口呼吸も上手に使いながらようやく寝れているようで、今朝初めて口が乾燥して唇が切れていました。
私もなるべく夜間苦しそうなときは鼻水を吸ってあげてるのですが、どれくらいで薬が効いて楽になるのだろうと思い質問しました。
薬は気休め、意味がないなどの意見はいりません。
お子さんの実体験をお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
メル
ん〜、鼻水は結構かかるイメージです💦
うちも絶賛鼻風邪中。
服薬9日目です。寝苦しいレベルの鼻水は3日目くらいにマシになりましたが、そこからなかなか完治せずでようやく8日目くらいから鼻でなくなったなーと感じています。
上の子は3日くらいで完治するのでその子によるかもですが💦
ママリ
2〜3日中にはある程度楽になっていそうですが、治るのは1週間はかかります💦10日くらいかかることも。
-
はじめてのママリ🔰
せめて楽になってくれればなと思ってるので、2〜3日で少しでも楽になるならそれだけでも救いです😭
今日は鼻水拭き屋さんで忙しいです🤣- 4月14日
はじめてのママリ🔰
やっぱり時間かかりますよね😭
でも寝苦しさは3日目くらいからマシになったとのことで少し安心しました。
寝るのが好きな子で眠れないのが1番可哀想なので…
3日で完治!素晴らしい!
元々の体力とか免疫力にもよるんですかね😂
メル
大体、鼻詰まり初日は抱っこ紐で寝かせて私はソファーで夜通し抱っこ💦、2日目は腕枕とかクッション使って上半身高めにして寝かせて少しでもマシになるように、、、って流れが多いです(((;╥﹏╥;)))寝れないと、グズグズなりますよね💦
抱っこで寝かせる時に横向きに保って、片方の鼻通り良くなってから、その向きでそーっと布団に降ろして、その向きに固定されるように背中側に私が寝てってしたりも効果ありました!
はじめてのママリ🔰
夜通し抱っこですか😭
うちはなんか気合いで寝てます😂
やっぱり浅くはあるんですけどね…
なるほど!
せめて片側だけでも通れば寝られますもんね!
やってみます!