※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

ハンコ(押し印)って作るのいくらくらいですかね?イオンの中にあるハンコ…

ハンコ(押し印)って作るのいくらくらいですかね?イオンの中にあるハンコ屋で作るんですが。😓今まで使っていたハンコが無くなって銀行印やら保険やらで使っていたので同じの作れますかね?

コメント

shio-aka-kao

軸になる素材によると思います。安くて数千円程度だと。

銀行印などは、同じ物を作ってもらうより変更手続きをとる方が安全だし確実ですよ

• ♡

コメントありがとうございます
    そうなんですね!
    確かに変更手続きした方がいいですね!
    でも銀行印って変更する時元々使っていたハンコないとダメなんじゃないでしたけ?😓

• 3月27日
  • shio-aka-kao

shio-aka-kao

無くして変更する方もいるので、登録してある印鑑がなくても大丈夫ですよ。身分証明書が複数必要だったり、顔写真付きじゃないとダメだったりと確認は厳しくなりますが

• 3月27日
  • ♡

そうだったんですね!😳
    取り敢えず明日銀行へ行ってきます!
    参考になりました!

• 3月28日

私はイオンの中のハンコ屋で3000円くらいで作ってもらいました🙂

• ♡

そんな安いんですね!☺️
    参考になります!!

• 3月28日

印鑑て同じの作れなくないですかね。そんなのハンコ屋がOKしたら犯罪だらけになるような🤔💭

元銀行員ですが、面倒だと思いますが、印鑑の紛失届けと改印届けを出していただければ新しい印鑑に登録できます💡

あとは銀行印とか実印とか認印とかすべて別々に作っておくといいと思います😌ひとつ無くしても変更が1箇所で済むので。

• ♡

あ、確かに、、😅(笑)
    そうなんですね!
    確かに3つ作っとくといいですね!
    いい事聞けました!ありがとうございます☺️

• 3月28日