※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タンメン
子育て・グッズ

2ヶ月半になりお外デビューを考えてます。完母で育てて熱中症対策としてお茶【ベビー用】をあげた方がいいですか?

2ヶ月半になりお外デビューを考えてます。完母で育てて熱中症対策としてお茶【ベビー用】をあげた方がいいですか?

コメント

∞まぁみん∞

離乳食が始まるまでは母乳だけで十分ですよ。
もしあげるならベビー用でも薄めてあげてもいいですよ。

なかちん

母乳でも大丈夫だと思いますが、拒否しなければ麦茶や白湯をあげても良いと思いますσ(≧ε≦o) 

2ヶ月でしたら水分補給は母乳だけでも大丈夫と助産師が仰ってましたが、私はお風呂上がりや散歩から帰った時に麦茶を飲ませてましたヽ(*^ω^*)ノ

みきこ

母乳だけで十分みたいですよ🌟

外出は近場の公園とかですか??
近場なら何時間も外にいることはないと思うので、外出前と後にしっかり母乳あげたら十分ですよ!

ショッピングモールとかなら、授乳室ありますし、中は涼しいから安心ですよ!

タンメン

回答ありがとうございます🙋💕無理にあげずに母乳だけで頑張ってみます😆💕

タンメン

回答ありがとうございます(´-`*)♥分かりやすく教えていただきありがとうございました💕

タンメン

回答ありがとうございます🙋💕公園とか家の回りをお散歩です😊💓
分かりました😃しっかり母乳を飲ませてから外出をします!