コメント

退会ユーザー
わかります、私は今まさに興味がない仕事をしていて毎日面白くないなー帰りたーいと思いながら過ごしてます😂やり甲斐ゼロでまあまあ苦痛です😵💫
ただ、好きな事を仕事にして責任感とかストレスから好きじゃなくなったらどうしよう?とも思うので、好きと仕事は分けるべきなのかなーと思ったりもします🤔
お金に困ってないなら今無理に働く必要ないですし、どんなお仕事かわからないですが子供が大きくなるまでは資格取ったりして準備期間として過ごしたらいいんじゃないでしょうか😊

まま
職種がわからないのですが
あんまり好きな事を仕事にするのも良し悪しかなと😭
私はお洋服が好きで服飾関係の仕事してましたが、女社会過ぎて鬱になり数年お洋服が好きになれませんでした…
なのである程度好き、興味あるなーくらいの方が仕事としては良いかなと思って、それは仕事として大好きになりました☺️
好きなものを嫌いになるってしんどいです💧
その環境とかにも左右されるんでしょうけど🙄

はじめてのママリ🔰
好きでもない仕事を生活のためにしているフルタイムシングルマザーです。
お子様優先の生活で仕事せずにお子様と過ごせるのが心底羨ましいです。
もろこしさんの状況を羨ましいと思うような人もいるんですよ〜
国三郎
ありがとうございます😊
はい、実はヨガのインストラクターになるためのオンラインスクールに今通ってます。それが好きなことになります将来地域のコミュニティセンターとかで良いから教えて多少でも稼ぎたいんですが施設のルールが厳しくてうまく行くのかな?って今から不安です。例えば講師は人集めしちゃダメ、代表者を探すみたいな…
あと、こうゆう習い事て仕事が終わった後の夜に需要ありそうだから今は娘は小1だからお留守番とかできないし無理かなって感じです。
まぁもう少しお姉さんになったら一緒に連れて行くのもアリですよね。
そんな不可能なことではないかもですがうまく行くか不安です。
興味がないことが本当苦痛になるのわかります!
私もです… 強いて言うなら接客とか好きだけど、知り合いママとかに仕事で会いたくないし噂になるから接客は嫌ですね…
国三郎
好きな仕事なら辛くても、それ以上に好きが勝る気がしましたが…人によるかもしれないですよね…
退会ユーザー
ヨガのインストラクター😳✨素敵ですね💓
なるほど…色々制約があるんですね💦
確かに夜しか来られない方もいると思いますが、子育てが終わった主婦層とかシニアをターゲットにすれば日中でもそこそこ集まるかも?と思いました🤔私の母や母の友人は定年退職後に趣味でヨガを始めましたよ☺️
一緒に行くのもアリだと思います♪
私も知り合いに会うかもしれない職場は嫌です〜😂
退会ユーザー
下の方も仰ってますが、もし好きが嫌いになってしまったらしんどいし、今まで好きなことが息抜きとか逃げ道になってたのにそれが無くなるかも…と思うと私は怖くなっちゃいます🥲
思い切って全く異なる仕事にチャレンジして、ヨガ以外にも好きなことを増やせるように頑張るっていうのも視野が広がりそうで素敵ですよね😊
国三郎
そうですね、ヨガはすごく好きで深く学びたいし更年期予防で解剖学から学びたくてスクールに通ってます。レッスンでは解剖学までは学べないので… いつか少しでも仕事にできたらって思いました。学費払っちゃったし卒業はしてその後は他の仕事も視野に入れようかと思います。
慣れたらそのサイドでフリーでヨガを教えられたらいいですね。
国三郎
ごめんなさい!
上の分読みバグりました💦
そう言ってくれて嬉しいです🥹💕確かに子育てひと段落した主婦とかなら日中に習い事してますよね! うちの義母も習い事してます。
お母さんヨガやってるんですか? 差し支えなければおいくつですか?
シニアヨガって怪我させないか怖いですが😂
退会ユーザー
わぁ…すごいですね…!普通にスクールに通うだけでも大変なのに育児と並行してって…尊敬します😭✨
それだけ努力できる方ならやろうと思えばなんだってできるような気がします✨
母は60です☺️
60代は結構動ける人多いと思いますよ〜😁高度なのは無理ですが、できる範囲でゆるーくやるのが楽しいみたいです♪先生からしたらあまり教え甲斐がないかもしれませんが…😂
国三郎
スクールといっても育児や家事もあるのでオンラインスクールですが、都合つきやすいし授業は楽しいです✨
これから技術もやりますが、解剖学も自分の体が知れて楽しいです😊
そうなんですね、私もまだ体は柔らかくなり途中だししばらくやってないと固くなっちゃうからシニアさんちょうど良いかもです😂
ちなみにままりんさんは今何のお仕事されてますか?
お子さんは何歳ですか?
退会ユーザー
ヨガRYT200を持っています。独身時代、副業でイントラをしていましたが、ママさんたちの働き方が参考になれば幸いです。スタジオによりますが、たくさんのインストラクターをかかえるヨガスタジオですとレッスンごとの契約になります。月、木、金の10時のレッスンのみ契約などです。このスタジオの従業員ではなく、レッスンのみの契約なので掃除や雑務一切ありません。この契約の午前中はママさんが多かったですよ。具体的に全国にあるスタジオなので、名前を出したいですが、良いか分からないため今回は控えます。大手ホットヨガスタジオ(LAVAではないです)です。お近くにこのような条件のスタジオがありましたらおすすめです。
あとYouTube配信、オンラインレッスンの開催をするイントラママさんもいます。これはすごく向き不向きがあると思いますが、時間場所にとらわれず自分のスタイルでできるのでハマる方はいらっしゃいます。是非もろこしさんに合ったヨガイントラ業ができることを心から応援しております🙇♀️
国三郎
ご丁寧にありがとうございます😊
ママさんオッケーなスタジオなんてあるんですね💦
店名すごく知りたいし近くにあれば面接いきたいですが、どうしても無理ですか?🥹
大金稼ぐつもりなくて本当に少しでも最初は勉強がてらに稼ぎたいです。
好きなことじゃないと働ける自信がなくて独身時代も英会話講師をしていました。興味ない仕事もしてましたが人間関係に疲れちゃったりで…
ただ今はヨガの方が興味があるし好きじゃないことやって人間関係で悩む人生が嫌なんですよね。人生一度しかないし育児があっても大変でもやりたいことは我慢したくない頑固者です…
正直市民センターでもいいんですが代表者がいないとできないし周りはヨガに興味が全くないママばかりだから探せるかわかりません。
ままりさんは今後またイントラはやる予定ですか?
その場合どんな形でやりますか?
フリーで自宅や公民館、もしくは雇われなど…
国三郎
質問ばかりですみません!
退会ユーザー
私が働いていたのはホットヨガスタジオカルドです!私の場合は別で正社員の本業があったので、代行登録というものをして代行に入れる日に週1、2回など代行でレッスンをする形式でした。ママさんたちは固定のレッスンを固定の曜日に持っていましたよ^ ^LAVAでも首都圏ではこのような働き方ができるところあると聞きました。大金を稼ぎたいとかでなく、経験を積みたいなどであれば本当におすすめです。最初募集がなくても代行登録だけでもできれば時期がくれば固定レッスンの声掛けがあると思います!私はヨガは続けていますが体のメンテナンスのためで別に興味のあることをしているので今はヨガは癒しタイムです✨もし正社員だとシフトになるので夜12時までなどあると思います。パートを日勤にして、レッスンを持てる形式にするとパートの時給代+レッスン分の手当てがつきますのでそれも良さそうだなと思います☺️英語が話せるなら尚更強いとおもいます!!!!英語でのレッスンできる方少ないので、今後外国人も増える一方で国内でも需要があるかと思います!是非良い場所に恵まれることを願っています。というか英語話せるならきっと幅広くあると思うので諦めずに探してほしいです✨🙏友人は超高級リゾートホテルに飛び込んでそこで交渉し、朝ヨガの開催をしています。ヨガレッスンも色々できると思うので、やりたいことを優先にして選んでみてください🎵
国三郎
すごく詳しく本当にありがとうございます😊
ママさんでもレッスンやれてる方いたんですね!でも気になるのは子供の急な発熱です。そうなると休む以外に選択肢がないし…旦那がいる日曜ならいいですが平日土曜は私しかお世話ができないので🥹まだ小1だし最近娘はぜんそくになりすぐ熱を出すのでそれがいちばん気になります…
生徒さん数人いて急な休みが何回もあるのがそんなんじゃ務まらないんじゃないかなって感じちゃいます。
ホテル飛び込みもあるんですね! そうゆうのって金銭面はどう交渉するのか…配分とかが全くわからないんです😅
そうゆうイントロさんはいくらくらいの単価なんですかね?
英会話でヨガ授業ありますかね?😂あまり考えてませんでしたw
国三郎
カルド、聞いたことあります!ちょい距離ありますがうちから電車で40分ちょいくらいのとこにあります。
教えてくれてありがとうございます💕
退会ユーザー
スポーツジムのヨガレッスンやヨガレッスンのみの契約は平日日中はママさんが多いと思います✨逆にシフト制の正社員は子無しの方が多いです。ママさんでも稼ぎたい方はスタジオを2.3か所掛け持ちして、月水金は働く日にして2本ずつ別々のスタジオにハシゴレッスンをするみたいな方もいました。
お子さんの発熱などで休む場合、カルドは代行登録者がいるので正社員の方が代行を探し、いなければカルドの正社員の方が代行していたのでどうにもならないわけではなさそうてした☺️子どもがいると人と約束する仕事はドキドキしますよね。それも面接(オーディション)時に伝えておけば良いと思います。
ホテルへ飛び込みした子は配分聞いてないのでわかりませんが別で仕事がある方です。ただ大好きなホテルでヨガがしたいとだけ言っていました。この子も小学生ママです。カルドは私の時は1回フィー(ギャラ)が2600円?くらい+交通費で1レッスンで大体3500円というところでした。さすがに値上げされていそうですがわからないですね。。英語ヨガレッスン一時期受けていましたがとても心地よかったです。是非その能力も活かしてほしいなと思います✨🎵
国三郎
遅れてごめんなさい🙏
英語ヨガなんて初めて聞きました😂 やりたい人はやっぱ英語がわかる人ですよね?
ヨガ用語の英語なんて私でもわかりませんよ〜 日常会話しか話せないので💦
発熱の件はいちばん気になっていたから安心😮💨です🩷
本当に詳しい感謝です🥺🩷
私はぶっちゃけ千葉市に住んでいましてカルド以外にママイントラOKのスタジオがはたしてあるのか…まだわかりません。個人経営スタジオが転々とはありますがまだ資格も取得してないからリクルート面は聞きづらいし聞いていません😂
この辺は、地域によっても差がやはり出るのかなあと感じます。
ホテルや企業お寺等でヨガをされている方が、どういった形でどのように営業を持ちかけたのか疑問はありました。多分みんないきなり押し掛けて交渉をそれなりにしてるのかなあって想像してます😅
とにかく、ままりさんがたくさん相談に乗ってくれて、本当にありがたいし参考になってます💕
本当に本当にありがとうございます😭💖
国三郎
上の分誤字があり申し訳ありません💦
理解していただければ幸いですw