その他の疑問 地鎮祭で自分でお供え物を用意した方にお聞きしたいのですが用意するも… 地鎮祭で自分でお供え物を 用意した方にお聞きしたいのですが 用意するものは これでいいのでしょうか? これもあった方がいいなど ありましたら教えて下さい! 米 一合 酒 一升(熨斗はつけた方がいいですか?) 塩 一合 水 (何リットル必要ですか?) 鯛 スルメ(昆布も必要ですか?) 大根、人参、かぼちゃ、なす りんご、みかん、パインナップル 北海道なのですが 地域によっても用意するものは 異なるのですか? 宜しくお願いします‼ 最終更新:2017年3月27日 お気に入り 北海道 かぼちゃ りんご 大根 人参 ママリ(7歳, 9歳) コメント まい 広島です。 お酒一升×2を熨斗つけて、用意しました!それ以外特に担当者の方から言われなかったので用意したのはそれだけです😄 3月27日 ママリ お酒はやはり2本用意した方がいいのですね‼ ありがとうございます! 3月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お酒はやはり2本用意した方がいいのですね‼
ありがとうございます!