コメント
はじめてのママリ🔰
大変ですよね💦
3回食になるともうやばすぎました。
ので、私は1品~2品を大量生産して、冷凍、数日後にもまた増やして冷凍、時には冷凍食品の野菜とかも使って常時15種類くらいをストックしていて、毎食チンしてあげてました。
はじめてのママリ🔰
大変ですよね💦
3回食になるともうやばすぎました。
ので、私は1品~2品を大量生産して、冷凍、数日後にもまた増やして冷凍、時には冷凍食品の野菜とかも使って常時15種類くらいをストックしていて、毎食チンしてあげてました。
「家事・料理」に関する質問
野菜買いに行ったんですけど、キャベツ1玉500円くらいしてて、え!?まじ!?ってなりました… 他の野菜も高いし💦 かさ増しによく使ってたキノコたちも高くなってて🥲 テレビでよく節約レシピとかって流れてますけど、もう…
離乳食で、お粥だけ作ってあとさBFにしている人いますか?🥺 どんな感じの献立にしていますか?💦 私はおかゆ+キューピーの豆乳ホワイトソース風のみ とかにしてるんですが栄養素少なすぎますかねー?😭
洗面所とリビングが遠い方いますかー?😭 我が家は洗面所1階、リビングやキッチンが2階でこの時期になると寒さで下におりて歯磨きをしようとしない子供と夫‥ 口臭で夫とのチューは嫌‥ 口臭で習慣づかない子供達には悪影響…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
常時15種類🥹🥹🥹すごすぎます!!土日に作り置きして平日あげるって感じなんですが、夫と手分けしてもすでに大変だね〜って言ってますが、さらに増えるの恐ろしいです😂ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
どうしても無理ならベビーフード使えば良いのですが、私はコストのことを考えたら無理でした🤣
よく食べる子で💦
15種類くらいの中には冷凍食品を買ってきて細かく切っておいてそれを使う、というのも含まれていますよ😊
手分けしてやるなんて素晴らしいです😍
私はほぼ1人で作っていましたので💦
はじめてのママリ🔰
ゴールデンウィークは旅行なので頼ろうと思ってますが、BFコストかかりますよね🥹💦
1人で全部ですか!?凄すぎます😭手分けって言いように書きましたが、8:2でほとんど夫が作ってるので甘いですよね🙏頑張ります✨✨
はじめてのママリ🔰
私も旅行の時はベビーフード食べてましたよ😊
楽しいご旅行になると良いですね♥️
そして、生後3ヶ月で仕事復帰していたので離乳食作り置きしないと無理で、本当にバタバタでした💦
頑張りすぎるとこの先長くて疲れるので、ゆるーくいきましょう‼️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️💕3ヶ月でですか!!うちの地域はまだ入園出来ません🥹💦
ゆるーく頑張りましょ〜🌸🌸
はじめてのママリ🔰
それが年少まで待機児童やっていて、自宅保育で💦
なので、3食分の離乳食を作って仕事に行く関係で(帰宅が遅くなるので)、たくさん作り置きしていました。
段々と市販の冷凍食品も使えるようになるので抵抗なければ使えるものはどんどん使いましょう😊